Превью

«Локо» против «Нижнего»: кто из краснодарских сборников больше всех расстроит Лукича?

12 апреля ПБК «Локомотив-Кубань» принимает на своей площадке БК «Нижний Новгород». Билеты – на локо.рф.

«Нижний Новгород» набрал отличный ход. Подопечные Зорана Лукича разгромили на выезде «Цмоки-Минск» и «Астану», а до этого дали бой у себя дома «Зениту», а в Москве – ЦСКА. Причем с армейцами они играли без своего лидера – форварда Антона Астапковича. Сейчас с ним – все в порядке, а в игре с белорусами он традиционно был лучшим в составе своей команды – 19 очков за 20,5 минут.

«Локо», напомним, уверенно переиграл на своей площадке «ПАРМУ-ПАРИБЕТ», уже в стартовой четверти добившись перевеса в «+20». И, что особенно приятно, молодые игроки краснодарцев окончательно переквалифицировались в лидеров, несущих ответственность за результат. По ходу этого сезона главный тренер сборной России – и по совместительству наставник «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич – уже включал в расширенный список национальной команды Андрея Мартюка и Захара Ведищева; Владислав Емченко дебютировал в главной команде страны; ну а Станислав Ильницкий является одним из ее вожаков. Если бы не нынешняя геополитическая ситуация, в результате которой сборная России пока отстранена от международных соревнований, наверняка в этот список попал бы и демонстрирующий последнее время очень умный и результативный баскетбол Александр Щербенев. По итогам матча с «ПАРМОЙ-ПАРИБЕТ» защитник впервые попал в символическую пятерку Единой лиги ВТБ.

Так что проблем с мотивацией у игроков хозяев точно не будет на протяжении всех 40 минут игры вне зависимости от ее сценария. А сценарии могут быть самыми разными. Матч первого круга сложился драматичнее некуда и завершился победой волжан только во втором овертайме.

В составе хозяев травмированных и заболевших нет, команда готовится к матчу в оптимальном составе.

Трансляция игры будет доступна на lokobasket.com, телеканалах Матч! Страна и ТВ Старт, а также на сайте Единой Лиги ВТБ.

Поделиться с друзьями: