Превью

Миссия «Локо»: сделать то, что в 2022-м пока никто не смог

27 апреля в 18.00 по московскому и краснодарскому времени «Локомотив-Кубань» проведет в Перми третий и, возможно, заключительный матч первого раунда плей-офф. Напомним, после двух домашних игр подопечные Бранко Максимовича ведут в серии против «ПАРМЫ-ПАРИБЕТ» со счетом 2:0.

Путешествие «Локо» на третий матч четвертьфинальной серии было многосоставным, словно поезд с плаката генерального спонсора клуба. 26 часов вояжа включали в себя автобусный маршбросок до Ставрополя, перелет до Москвы, ночевку в шереметьевском отеле и итоговый рывок до Перми. Несмотря на объективную усталость и ранний подъем, путешественники находили в себе силы для шуток и фотографирования с официантами ресторанов и любознательными попутчиками.

Легендарный УДС «Молот» – единственный зал в российской истории, видевший и создававший чемпионство не ЦСКА – встретил гостей традиционно прохладно. Впрочем, к этой особенности ледово-баскетбольной арены все давно привыкли. А для защитника «Локо» Владислава Емченко она и вовсе является одной из любимых в карьере – именно здесь он набрал первые очки в майке сборной России. И не просто что-то там забил, а с 14 баллами стал вторым по результативности в ее составе…

Впрочем, во время третьего матча четвертьфинальной серии на арене наверняка будет – жарче некуда. В последнем матче «регулярки» «Молот» заполнили 6,5 тысяч болельщиков – рекорд Единой лиги ВТБ текущего сезона. Неудивительно, что в своих стенах «ПАРМА-ПАРИБЕТ» в 2022 году не проигрывала. Пока?

…На вечерней тренировке Максимович рычал громче обычного, заворачивая и закручивая такие сербские, английские и русские метафоры, что выпускнику филфака внутри автора этих строк регулярно хотелось встать и уважительно поаплодировать. А по части экспрессивности даже легендарный наш гандбольный почти тезка сербского наставника Максимов, тоже слова и эмоции в карманы широких штанин не прячущий, мог бы почерпнуть для себя что-то новое. Впрочем, если отбросить лирику, с идиоматического на баскетбольный тренерский посыл переводился просто: «Мало, очень мало концентрации!»

Поначалу это не мешало Джонатану Мотли щеголять фирменной белозубостью, а Эррику Макколлуму – успевать подбадривать провинившихся партнеров дружеской подначкой. Однако вскоре темп тренировки завинтился таким смерчем, что абсолютно всем стало не до улыбок – перевести бы дыхание да глотнуть водички. И доставалось всем без скидок на вроде бы тренировочный режим – тот же добряк Мотли так отоварил Емченко в челюсть, что последний смог продолжить только на русском характере.

Впрочем, завтра будет еще и больнее, и сложнее. Поддержать команду болельщики «Локо» могут во время организованного клубом просмотраНу а те, кто все-таки захочет поболеть дома – добро пожаловать на lokobasket.com, сайт Единой лиги ВТБ, а также ТВ: Матч! Страна, ТВ Старт.

 

 

Поделиться с друзьями: