Превью

Молодежь «Локо» уже обыграла ЦСКА. Очередь за молодежью постарше?

5 мая в 19.30 в московском «Мегаспорте» состоится первый матч серии ½ финала плей-офф Единой лиги ВТБ между ЦСКА и «Локомотивом-Кубань».

Краснодарцы подошли к главным матчам сезона (а для большинства игроков – и в карьере) – в отличном настроении. В четвертьфинале «Локо» прокатился по «ПАРМЕ-ПАРИБЕТ» весьма уверенно. Лидер красно-зеленых Эррик Макколлум нащупал свой фирменный бросок – под названием «чем сложнее, тем точнее».

Александр Щербенев наглядно продемонстрировал, что уже здесь и сейчас является одним из лучших российских первых номеров.

Ну а Джонатан Мотли с методичностью автомата в каждой игре чередовал обрушения на чужое кольцо с попаданиями со средней и дальней дистанции – и прогнозируемо попал в символическую пятерку первого раунда плей-офф.

Во время вояжа в Москву пришло приятное известие – команда «Локо-ДЮБЛ» завоевала бронзовые медали. Причем в матче за третье место были обыграны юные игроки… ЦСКА! Неплохое предзнаменование…

Затем, правда, была экстренная эвакуация из ставропольского аэропорта и получасовой поиск вариантов доставки команды в столицу. Как раз когда всерьез прорабатывалась возможность путешествия до самого конца на фирменном клубном автобусе, служащие терминала вернули пассажиров в здание. В итоге в Москву «Локо» прибыл всего лишь с полуторачасовой задержкой.

В «Шереметьево» к команде присоединился центровой Кирилл Елатонцев. Конечно, вряд ли ему суждено стать х-фактором серии с ЦСКА. Но, с другой стороны, учитывая, как здорово проявили себя в последнем матче серии с «ПАРМОЙ-ПАРИБЕТ» совсем юные Егор Сычков, Валерий Калинов и Сергей Долинин – вполне возможно, и Елатонцев пахотой и самоотдачей на тренировках выкопает из московского паркета свой шанс.

…4 мая свой день рождения праздновал Мотли. Ну то есть как праздновал – слушал теплые слова от партнеров и тренеров. Не до празднований, работы – выше даже высоченного 211-сантиметрового Андрея Мартюка…

От Мотли и Мартюка, конечно, в предстоящем противостоянии будет зависеть более чем многое. Остановить одного лучших центровых Европы Николу Милутинова – задачка интересная и зубодродительная. Впрочем, в состав ЦСКА можно просто ткнуть пальцем – и всяко попадешь в человека, невнимание к которому сулит крупные неприятности. Чаще других наставник «Локо» Бранко Максимович на крайней перед матчем тренировке прогнозируемо моделировал игру против Алексея Шведа. Виртуальному Шведу доставалось от души…

Тем временем, пока вы читаете эти строки, в Москву мчит Локобас.

На его борту – несколько десятков самых преданных фанов команды. Конечно, домашним для «Локо» 12-тысячный «Мегаспорт» они не сделают, но жалеть глотки, соперников и судей точно не будут.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Команда как никогда мобилизована - было достаточно времени на подготовку, чего часто не хватало в предыдущих сезонах. И, что важно, к полуфинальной серии мы подходим в полном составе. В прошлом году было много ребят с травмами, и команда не была идеально готова к решающим матчам. В серии я рассчитываю на упорную борьбу и на то, что «Локо» проявит свои сильные качества, покажет свою лучшую игру и характер. Играть против армейцев - всегда особая ответственность. ЦСКА — это отлаженный, организованный клуб, команда с прекрасным тренером, хорошей дисциплиной и самоотдачей. В матчах серии все будут решать маленькие детали. И в этих деталях и нужно быть лучше, чем соперник. У нас есть шансы на хороший итоговый результат и «Локо» может вписать новую страницу в историю российского спорта - прервать гегемонию ЦСКА.

Егор Сычков, нападающий ПБК «Локомотив-Кубань»

Подготовка с ЦСКА прошла по графику. Для команды, и для меня лично, это будут принципиально важные матчи. Я очень рад тому, что тренер доверяет мне. В те минуты, когда нахожусь на площадке, стараюсь максимально надежно сыграть в защите и принести пользу команде в нападении. Вообще, игра на таком уровне для меня — это новый опыт. Матч в Перми с таким количеством зрителей на трибунах запомнится надолго. Думаю, что до первого аншлага в «Баскет-Холле». И это случится уже скоро. Но сейчас все мысли о завтрашнем матче.

Поделиться с друзьями: