Отчеты

«Локо» уступил ЦСКА в четвертом матче полуфинала и сыграет за бронзу

После блестящей первой четверти, выигранной со счетом 30:17, «Локомотив-Кубань» упустил инициативу и проиграл армейцам. В любом случае, за эту серию и сама команда, и ее болельщики заслужили только положительных оценок.

После третьего матча серии с ЦСКА все сотрудники офиса «Локо»… в одночасье стали такими же звездами, как, скажем, Джонатан Мотли, Эррик Макколлум, Станислав Ильницкий или Александр Щербенев. Что служебные, что личные телефоны разрывались, выдавая по сто раз на дню один и тот же рефрен: «Помоги с билетами на игру 12 мая!» Увы, приходилось отказывать даже мамам-женам-подругам, не говоря уже о случайных знакомых – все 7 тысяч билетов были реализованы за сутки до игры.

И пусть из-за традиционных краснодарских пробок не все из болельщиков после рабочего дня успели к стартовому спорному – те, кто доехали, тут же врубили такой уровень поддержки, что игроки «Локо» уже в дебюте убежали вперед. 12:4 – Мотли, как и накануне, поначалу не промахивался вообще, Щербенев сразу расчехлил свой трехочковый томагавк, а Иван Паунич на опыте и характере давал жару под обоими кольцами.

Правда, после того как Мотли и Андрей Мартюк схватили по два быстрых фола и уселись на скамейку, у «Локо» все стало похуже и в нападении, и особенно в борьбе за подбор. За первые 6,5 минут в активе хозяев значилось всего 4 отскока, а у одного Николы Милутинова – 5 (у всего ЦСКА – 12).

Зато у краснодарцев есть Макколлум. А после его бросков подбирать в первой четверти было в принципе нечего. После того, как лучший снайпер всея Единой лиги ВТБ набрал 11 очков подряд (всего в стартовой четверти – 15!), отрыв хозяев засиял, засверкал и заискрил несчастливым для гостей рубежом в 13 баллов.

Однако две первые две с половиной минуты второго периода ЦСКА выиграл со счетом 12:0 – только 30:29 в пользу хозяев. Алексей Швед и издали попадал, и перехватывал, и втыкал сверху… А после того, как забил еще и средний с отвалом, гости вышли вперед – 33:32.

На этом затяжной рывок армейцев не закончился. Первую половину четверти «Локо» проиграл со счетом 3:23! Швед на этом отрезке набрал 13 очков. К большому перерыву соперники подошли с 5-балльным преимуществом ЦСКА.

У хозяев по-прежнему мало что получалось в борьбе за подбор. Соотношение отскоков за первую половину – 10:27 не в пользу «Локо». При этом армейцы взяли 13 (!) подборов в атаке!

К сожалению, игра после своего возобновления вновь пошла по сценарию ЦСКА. К 23-й минуте Милутинов в борьбе за подбор продолжал опережать всех игроков «Локо» – 13 против 12. После того, как сербский гигант обрушил на хозяйское кольцо мощный парашют, отрыв красно-синих впервые стал двузначным – 59:49. И он же вскоре довел этот перевес до «+14», затем до «+16», а после до «+17»…

Но переполненный до отказа «Баскет-Холл» продолжал ходить штормовыми волнами и вдохновлять хозяев на погоню – и к концу четверти они сократили отставание с «-18» до «-10».  А за 7 минут до конца стало «-9» – Макколлум заботливо уложил средний, как собственного ребенка в колыбель. А следом – еще один, такой же, всего 71:78. Мгновения спустя Захар Ведищев улетел в отрыв, и стало совсем интересно и конкурентно – 73:78.

Эх, не пропустить бы еще тут же охлаждающий пыл погони трехочковый от Шведа… Но – пропустили. Но – продолжили бороться, терпеть и пытаться догнать!

Наступление середины последней четверти Мартюк отпраздновал роскошным броском сверху – 77:81! Увы, следующие 25 секунд ЦСКА выиграл «+5» и убежал на 9 очков. В итоге 84:94. Подробная статистика ЗДЕСЬ

«Локо» провел очень достойную серию против действующего чемпиона (1:3)– но в итоге будет бороться за бронзовые медали либо с УНИКСом, либо с «Зенитом». Билеты – скоро на локо.рф.

Бранко Максимович, и.о. главного тренера «Локомотива-Кубань»

В первую очередь – очень-очень-очень большая благодарность нашим болельщикам. На протяжении всей серии они оказывали нам колоссальную поддержку. Что касается игры – мы показали то, что должны делать, в первой четверти. Это – результат той работы, которую мы делаем каждый день на тренировках. Ну а то, что происходило потом – не хочу комментировать, вы все видели сами. Поздравления ЦСКА и тренеру Димитрису Итудису. Нам сейчас надо готовиться к бронзовой серии

Поделиться с друзьями: