Превью

Призрак Роналду бродит по Казани. Сегодня – суперматч УНИКСа с «Локо»!

19 мая в 19.30 по московскому времени в Казани стартует бронзовая серия Единой лиги ВТБ, УНИКС принимает «Локомотив-Кубань». Ну а билеты на домашние матчи в краснодарском «Баскет-Холле» можно и нужно купить уже сейчас.

Краснодар провожал клубный автобус «Локо» бодрыми напутствиями сотрудников офиса и не менее бодрым дождиком. Стандартные пять с половиной часов колесного хода до Ставрополя воспринимаются уже не как приключение и не как неизбежное зло – а как новая стандартная реальность. Тем более что игроки и тренерский штаб после полета до Москвы переночевали в российской столице и в столицу Татарстана отправились только на следующий день.

О «Локо» и о бронзовой серии в Казани знают, и знают неплохо. И попутчики в самолете, и таксисты, и продавцы в магазинах. Выражают сочувствие по поводу проигрыша ЦСКА, рассуждают о стремительном прогрессе Мартюка, Щербенева, Ведищева, Емченко и высказывают предположение, что противостояние красно-зеленых и просто зеленых может затянуться на все пять матчей.

Отель «Рамада» встречал «Локо» трансляцией в холле на огромном экране четвертого матча полуфинальной серии с ЦСКА (сколько ж можно-то!..) и стендом, посвященном футбольной сборной Португалии (которая жила здесь во время ЧМ-2018) и персонально – второму по крутизне игроку планеты Криштиану Роналду. В составе краснодарцев при ответе на самый популярный футбольный вопрос «Кто лучший в мире?» больше мессианцев… Вспомнилось, кстати, как ровно 7 лет назад, в конце мая 2015 года, тогда еще главный тренер тогда еще игравших в Единой лиге ВТБ «Химок» Римас Куртинайтис в Краснодаре после проигрыша своей команды в третьем матче полуфинальной серии сравнил одного из подопечных Максима Шелекето с… Лионелем Месси! Причем в отнюдь не комплиментарном смысле. «Сколько сегодня Шелекето забил? Да Месси в каждом матче больше забивает!»

Примечательно, что тот состав «Локо», образца сезона-2014/15 – последний, которому удавалось добираться до медалей Единой лиги ВТБ. Правда, ту полуфинальную серию «Химкам» краснодарцы в итоге проиграли (ведя 2:1), причем замотивированный донельзя Шелекето в матче № 4 был одним из лучших на площадке…

На предматчевых тренировках в Казани нынешним игрокам «Локо» потелось и прогнозируемо доставалось от сербского наставника Бранко Максимовича. Моделируемый и воображаемый Марио Хезонья (который для нынешнего УНИКСа значит примерно то же, что Роналду – для португальской сборной; да еще и вроде бы мадридский «Реал» к нему не совсем равнодушен) был стремителен, хорош в быстрых отрывах и куда стабильнее в трехочковых, чем в реальности.

– В матче второго круга регулярки «Локо» обыграл УНИКС. Во многом за счет того, что удалось сдержать Хезонью. Во второй половине той игры опекать его часто доводилось тебе. Трудно было? И можно ли сказать, что остановить Хезонью – значит, остановить УНИКС нынешнего образца? – вопрос (точнее, пара вопросов) защитнику «Локо» Захару Ведищеву.

– Конечно, Хезонья – большой мастер. Остановить главную звезду УНИКСА и MVP регулярки Единой лиги ВТБ – очень важная задача. Но в составе казанцев хватает и других классных игроков. Ну а вообще, впечатления от того матча – самые положительные, мы же победили! Надеемся повторить тот успех и рассчитываем сегодня тоже выиграть. Да, дорога традиционно была долгой и не самой легкой, но мы уже постепенно адаптировались к этим трудностям. Психологически и физически от серии с ЦСКА мы уже отошли, у команды было два дня отдыха. И сейчас все готовы к новому вызову. Бронза – очень важная цель. По итогам сезона ты остаешься либо с медалями – либо ни с чем.

Травмированных и захворавших с составе «Локо» нет. У казанцев сегодня не сыграют защитник Джей О Мэйо и центровой Тони Джекири.

Напоминаем, что «Локомотив-Кубань» организовал коллективный просмотр гостевых матчей с УНИКСом в краснодарском «Баскет-Холле». Подробности – здесьТрансляция будет доступна на lokobasket.com, сайте Единой лиги ВТБ, телеканалах «Матч! Игра» и «ТВ Старт».

Поделиться с друзьями: