Превью

«Локо» – УНИКС: Мартюк готов сыграть на одной ноге!

24 мая в 20.00 в краснодарском «Баскет-Холле» состоится третий матч бронзовой серии Единой лиги ВТБ, «Локомотив-Кубань» принимает казанский УНИКС. Счет в серии – 1:1.

Заключительная тренировка перед сегодняшним матчем прошла в максимально интенсивном режиме. Бранко Максимович постоянно тасовал атакующие и обороняющиеся пятерки, добиваясь от подопечных околосветовых скоростей, и датчики на специальных спортивных «лифчиках», измеряющих состояние игроков по всем важнейшим показателям, дымились и плавились от нагрузки.

Травмированных и больных в составе «Локо» нет. Ну, почти нет. Форвард Андрей Мартюк, выловивший болезненного бокового «лося» в коленную чашечку от своего тезки и коллеги по амплуа Воронцевичу в матче № 2, работает в общей группе. С трехочковой дуги стабилен, над кольцом по локоть взлетает исправно.

Билетов на сегодняшний суперматч в продаже почти не осталось. Но какое-то их количество – меньше, чем спартанцев в Фермопилах – еще можно приобрести на локо.рф. Специально для удобства болельщиков время начала матча сдвинуто на 20.00 – так что многоголовый жуткий дракон краснодарских пробок не должен помешать состояться в «Баскет-Холле» очередному аншлагу или почти аншлагу. В любом случае, от болельщиков сегодня будет зависеть многое – надо и посвистеть и вместе с судьями, и на последних, и команду соперника вербально поддавить-поддушить.

Разумеется, двери арены будут открыты заранее, уже за полтора часа до начала матча. Всевозможные аттракционы, конкурсы, зеленая улыбающаяся молния Зубастика – всем этим болельщики будут обеспечены в необходимых количествах.

Где смотреть: Матч! Игра, ТВ Старт, lokobasket.com и сайт Единой лиги ВТБ

Андрей Мартюк – форвард ПБК «Локомотив-Кубань»

Сравнять счет в серии удалось за счет того, что во втором матче надежнее сыграли в защите. В первой игре непозволительно много дали бросать их лидерам, особенно Хезонье. Теперь серия переместилась в Краснодар, и с этим связано много надежд. Хотим подарить болельщикам радость и приложим все усилия для этого. Я очень сильно расстроился, когда после столковения во второй игре упал на паркет. ДУмал, что может быть травма с серьезными последствиями. Но хорошо, что все обошлось. Хотя эмоции сейчас такие перед домашними матчами, что я был бы готов и на одной ноге выйти на площадку, чтобы помочь команде.

Джейлен Барфорд – защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Разница между первой и второй играми в Казани очевидная. Во втором матче мы играли с большей отдачей, лучше контролировали игру, лучше принимали решения по ходу матча, особенно в самые важные его моменты. Что жду от предстоящих матчей? В Казани темный зал, а мы возвращаемся домой, где светло и привычно. Нас будут поддерживать трибуны. Будем играть так, чтобы закончить серию в Краснодаре, чтобы закончить сезон на хорошей ноте и при своих болельщиках. Это было бы здорово для них, клуба, для всего города, для всех нас. Так что выйдем на площадку, чтобы показать все, на что мы способны для того. Очень постараемся победить. Думаю, что ключевым фактором станет защита – нужно остановить лидеров казанцев, их быстрые отрывы. Нам будет важно поймать свой игровой ритм и выполнять тренерские установки.

Бранко Максимович – и.о. главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань»

Подготовка к домашним матчам — это не про эмоции от выездной победы. Это про ментальную часть, это про готовность к предстоящей встрече. Так уж получилось, что в плей-офф «Локо» давно не обыгрывал соперника в Казани - уже пять лет, поэтому победа была особенной и ребята, конечно, довольны, это придает им уверенности. Но случившееся - уже история, и мыслями все в завтрашнем матче. Скорее, даже не в матче - в битве. У соперника, как и у нас, было достаточно времени, чтобы подготовиться, сделать работу над ошибками. Они будут стремиться вернуть лидерство в серии в свои руки. Наша задача – защитить преимущество своей площадки, своего дома – «Баскет-Холла». Мы приложим все усилия, чтобы победить. Все игроки готовы, травмированных нет, так что нас ждет отличный матч. Уверен, арена снова будет заполнена нашими болельщиками, Локосемья снова придет в полном составе поддержать команду и, поверьте, наши игроки сделают все, чтобы их отблагодарить.

Поделиться с друзьями: