Превью

Локосемья перед заключительным домашним матчем сезона: травмированных вагон и маленькая тележка, но всем нужна победа!

26 мая в 20.00 «Локомотив-Кубань» в рамках бронзовой серии с УНИКСом проведет последний домашний матч в сезоне-2021/22. А вот станет ли он последним для команды, выяснится уже на площадке – в случае победы краснодарцев серия вернется в Казань, и обладатель медалей определится в столице Татарстана 29 мая.

Третий матч бронзовой серии между «Локомотивом-Кубань» и УНИКСом получился по-настоящему боевым и драматичным. И дело не только в том, что еще за 53 секунды до конца игры счет был равным…

Руководитель пресс-службы «Локо» Владимир Можайцев впервые в истории профессионального спорта прихромал на матч не в классическом костюме, а в шортах. И в устрашающем наколеннике – за несколько часов до игры в буквальном смысле сломался на работе и надорвал связку колена.

Оказалось – еще цветочки. Во время самой игры травмы посыпались куда серьезнее. Краса и гордость Loks Dancers, представлявшая клуб на февральском матче звезд Единой лиги ВТБ Белла Бленегапце прямо во время выступления рухнула на паркет – и сумела его покинуть только при помощи медицинского штаба команды. Диагноз неутешительный: разрыв передней крестообразной связки левого коленного сустава.

– Сколько потребуется времени на восстановление – пока неизвестно, – сказала Белла. – Сегодня вновь поеду на обследование. Чувствую себя хорошо, планирую вечером приехать на игру и поддержать ребят. Все-таки это последний домашний матч, после которого для танцоров – но надеюсь, не для команды! – сезон будет закрыт. Очень много людей писали мне слова поддержки и желали скорейшего выздоровления, это очень ценно. Большое спасибо всем нашим болельщикам, сразу почувствовала исходящее от них тепло.

…Но и этим делом не ограничилось. Где Белла – там и Эдвард: в роли реактивного и твердого, как булыжник, вампира выступил лучший игрок «Локо» в третьем матче Джейлен Барфорд. В одном из эпизодов он, улетая в аут, самым настоящим локомотивом сшиб с ног клубного фотографа Федора Обмайкина. Треск, хруст… К счастью, предварительный диагноз «сотрясение головного мозга» не подтвердился. Гигантская доза обезболивающего и усердная работа врачей над снятием отека. В итоге Федор обязательно приедет на четвертый матч и на профессионализме отработает его в лучшем виде.

– Не волнуйтесь, фотки сегодня будут что надо – качественные и четкие, – шутит Федор. – Главное – чтобы победные!

Между прочим, стальной Барфорд, вышедший из столкновения без единой царапины и только на тренировке перед четвертым матчем в принципе узнавший о том, что он нанес травму одному из самых уважаемых членов Локосемьи, тут же записал видеообращение для Федора.

Во всех чатах «Локо» Беллу и Федора буквально засыпали словами поддержки. Локосемья, пусть и битая паркетинами, жизнью и своими, чтобы чужие боялись – готовится к заключительному матчу сезона по полной программе. Победа нужна одна на всех, уточнять ее цену никто не собирается. Кричалки отскакивают от зубов, легкие провентилированы, голосовые связки смазаны медом, настоем ромашки и вообще смазаны как надо.

После вечерней тренировки накануне четвертого матча Бранко Максимович подолгу беседовал с каждым из молодых игроков «Локо». А тренерский штаб команды вместе с сотрудниками клуба всю ночь монтировал видео, на котором каждое попадание игроков сопровождается восторженной реакцией трибун.

– Очень важно еще раз донести до ребят мысль, что они не просто играют в баскетбол, а дарят праздник тысячам людей, – сказал один из тренеров «Локо» Роман Семернинов. – Уверен, с настроем на решающий матч все будет в полном порядке.

Те, кто пока не успел купить билеты на заключительный домашний матч сезона – еще могут успеть это сделать на сайте локо.рф. Нужен каждый!

Те, кто будет передавать победные флюиды команде у экранов – смотрите матч на lokobasket.com, сайте Единой лиги ВТБ, на телеканалах «Матч! Игра» и «ТВ Старт».

Поделиться с друзьями: