Сборная

Калинов и Сычков впервые вызваны в сборную России

Сразу четверо игроков «Локомотива-Кубань» приглашены на сбор национальной команды, который продлится в Новогорске до 20 июня – защитники Владислав Емченко и Александр Щербенев, центровой Валерий Калинов и форвард Егор Сычков.

Для Калинова и Сычкова – это первый вызов в национальную команду. Емченко дебютировал в ней в прошлом году в победном матче квалификационного турнира на Кубок мира, а затем еще провел отличный матч против Нидерландов (14 очков). Щербенев год назад принимал участие в просмотровом лагере для кандидатов в главную команду страны.

 

Егор Сычков, «Локомотив-Кубань»

Эмоции только положительные. Не думал, что меня пригласят в сборную. Когда прочитал новость о том, что будет проводиться сбор национальной команды и там перечислялись фамилии - был очень приятно удивлен, что и моя фамилия там есть. Какие ожидания? Познакомится с тренером сборной, с его системой. Увидеть новый взгляд на баскетбол - ведь каждый тренер видит нашу игру по своему, и исходя из этого строит свою работу. Поэтому хочу получить хороший опыт от этого сбора. Конечно, благодарен за доверие тренерам национальной команды. И, конечно, огромное спасибо всему нашему клубу, где подготовке молодых игроков уделяется колоссальное внимание.

Поделиться с друзьями: