Трансферы

Джейлен Барфорд продолжит карьеру в «Локо»

«Локомотив-Кубань» активировал опцию в контракте и продлил соглашение с американским защитником еще на один год.

Джейлен Барфорд присоединился к команде в феврале 2022 года и провёл в составе «Локо» 19 матчей в Единой Лиге ВТБ, в которых набирал 12.8 очка и делал 3.5 подбора, 2.2 передачи и 1.1 перехвата в среднем за игру.

Лучшим матчем 26-летнего защитника в «Локо» стала вторая игра серии за третье место против УНИКСа, в которой он набрал 24 очка, сделал 6 подборов и 4 передачи.

Барфорд быстро адаптировался в команде и от матча к матчу все больше раскрывал свой потенциал, став одним из лидеров. Примечательно, что в регулярке и четвертьфинальной серии защитник проводил 20.5 минут на площадке в среднем за игру, а в полуфинале и серии за третье место – 29.5 минут и 28.7 минут соответственно.

Джейлен Барфорд - один из самых результативных игроков Единой лиги ВТБ. Очень важно то, что он уже адаптирован и к российскому баскетболу, и к жизни в России. Также - он очень позитивный человек и является важной частью команды не только на площадке, но и в раздевалке. Уверен, Локосемья будет очень рада этому решению клуба. Надеюсь, все вместе мы сможем добиться результата даже лучшего, чем в прошлом сезоне.

Поделиться с друзьями: