Сборная

Локодесант в сборных России!

Лето – не только время каникул и отпусков, но еще и упорной работы игроков "Локомотива-Кубань" в сборных России. И у некоторых из них сезон еще продолжается!

Более полутора десятков представителей “Локо” после окончания сезона присоединились к командам и тренерским штабам сборных России по разным возрастам.

Первым десантировался в сборной U-14 представитель «Локо-2008» Игнат Красноруженко. Это был экспериментальный сбор, своего рода первые смотрины для ребят не старше 14 лет на национальном уровне. Вместе с другими лучшими сверстниками страны Красноруженко провел неделю на сборах в Тимирязевской спортшколе. Не затерялся. В итоговой двусторонке стал самым результативным в составе своей команды, набрал 18 очков (4 из 6 трехочковых попаданий) и помог ей одержать победу.

Сопровождали его в поездке главный тренер его возраста в «Локо» Петар Маринкович и тренер по физподготовке Филипп Ротков.

И в игре, и на сборах Красноруженко был одним из лучших. С дисциплиной у Игната все в порядке, база у него уже есть. У него горят глаза, потому что он видит примеры, как ребята из системы резерва «Локо» переходят в основу и играют там заметную роль. Все это воодушевляет, заставляет работать нашу молодежь еще усерднее. В ПБК «Локомотив-Кубань» выстроена эффективная система, и она уже приносит свои плоды.

Полное интервью тренера уже можно прочитать на нашем сайте по ССЫЛКЕ. Маринкович начинал свою карьеру в Сербии, работал наставником молодежной команды, в которой делал свои первые шаги в спорте теперь уже двукратный MVP «Финала Четырех» Евролиги Василие Мицич.

Кроме того, Маринкович приводил к полуфиналу в статусе главного тренера сборную Европы на международном турнире NBA Junior.

А теперь переходим к самым «старшим». Почему в кавычках? Исключительно по причине возраста. Просто из квартета Калинов-Сычков-Емченко-Щербенев только двоим уже исполнилось 22 года!

Для Александра Щербенева и Владислава Емченко это были уже не первые сборы с национальной командой. А Влад уже даже надевал майку с триколором в официальных матчах. Было интересно узнать  впечатления именно старожилов – в том числе и о своих партнерах-дебютантах из «Локо».

Рад за Валеру Калинова и Егора Сычкова. Молодцы, старались себя проявить, смотрелись достойно. Приятно было видеть, как они работают и себя показывают. Что касается сборной в целом – работа прошла продуктивно и интересно. Даже и не вспоминалось, что позади полноценный сезон, который начался для нас в «Локо» аж 1 августа 2021 года. Этот год был насыщенный и очень интересный. И точку в нем поставили классную! Закончили сборы в национальной команде тест-матчем. Поделились и сыграли полноценный поединок. И честно, было не до развлечений – настоящая заруба. Закончили основное время со счетом 83:83. Овертайм решили не играть – так что проигравших на этом сборе не оказалось!

Переходим к тем, кто уже скоро будет стучаться в основную команду «Локо». Красно-зеленые были представлены следующим трио – Михаил Ведищев, Данил Ищенко и Сергей Щетинин. Сборная U-20 под руководством Романа Семернинова (вместе с ним наш клуб представляли еще тренер по физической подготовке Филипп Ротков, врачи Алексей Поляков и Виктор Ребров) собиралась в подмосковном GOPark.

Тренерский штаб первой сборной дал нам всем хороший заряд энергии. Мы двигались в той системе, которую предложил главный тренер национальной команды Зоран Лукич. Идем нога в ногу – как с ним, так и со временем. Хотелось бы, чтоб ребята продолжали развиваться дальше так же быстро. Это реально талантливое поколение, представителей которого мы в ближайшее время увидим на самом верху – как в Единой лиге ВТБ, так и в сборной России.

Что касается тренировок и игровой практики – все прошло плодотворно и в насыщенном графике. Ребята сыграли три матча с любительскими командами. В двух одержали убедительные победы, а вот в одной потерпели поражение, которые им нанесли… одноклубники по «Локо»! Захар Ведищев и Константин Доценко (последний представляет краснодарцев в Суперлиге-1), игровую практику летом терять точно не намерены. Они набрали 25 и 26 очков соответственно и принесли своей команде победу.  

А еще график сборной U-20 перекликался с U-18 – тренеры команд в очном противостоянии запланировали протестировать своих игроков. Старшие оба раза были сильнее. В обеих встречах и Ведищев, и Д. Ищенко, и Щетинин отметились набранными очками. А в сборной U-18 17 дней отработали 17 дней Даниил Глазков и Всеволод Ищенко.

А вот у Никиты Никифорова из «Локо-2007» работа в самом разгаре до сих пор! Своей игрой и работой на протяжении сезона он заслужил вызов в сборную U-16.

Поздравляем всех игроков, представителей тренерского и медицинского штабов ПБК «Локомотив-Кубань» с заслуженными приглашениями в сборные!

Поделиться с друзьями: