Разное

Перед отъездом на Спартакиаду «СШОР-Локомотив-Кубань» сыграл с сильнейшей любительской командой Краснодарского края

В рамках финального этапа подготовки к Спартакиаде сборная Краснодарского края, составленная из игроков команды Суперлиги «СШОР-Локомотив-Кубань», встретилась с любительским баскетбольным коллективом «Тайга».

Всероссийская Спартакиада по баскетболу – первый масштабный турнир, проводимый РФБ в новом сезоне. И, к слову, эта Спартакиада – первая в современной истории нашей страны. Соревнования пройдут с 22 по 28 августа в Москве, в них примут участие 12 команд. Краснодарский край будут представлять игроки ПБК «Локомотив-Кубань», выступающие в Суперлиге.

Тренерский штаб команды подвел итоги подготовки к Спартакиаде товарищеским матчем против сильнейшей краевой любительской команды. В послужном списке «Тайги» – победы в региональном и южнороссийском финале Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.

 

Сейчас команда готовится представлять Кубань во всероссийском финале, который состоится в начале сентября в Санкт Петербурге. В ее составе – и выпускники системы резерва «Локо», и бывшие профессионалы, среди которых координатор спортивных проектов клуба Виктор Мелешенко и ассистент главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань» Роман Семернинов. Последний вышел на площадку после работы с основной командой «Локо».

Игровая карьера наставника позади, но баскетбольных навыков он не растерял, в чем убедились его вчерашние воспитанники (многих ребят команды Суперлиги Семернинов тренировал лично, когда работал в системе молодежных проектов «Локо»).

Баскетбол – это моя жизнь. Ребята попросили сыграть против них перед Спартакиадой, поэтому сделал это с большим удовольствием. Очень приятно видеть, как молодежь прогрессирует, это здорово. Ну и, конечно, очень хотелось помочь своим партнерам по команде, которые уже скоро поедут на Суперфинал Всероссийских любительских соревнований.

А в составе красно-зеленых, как всегда, был заметен воспитанник кубанского баскетбола, уроженец Кропоткина Кирилл Темиров. На его счету 12 очков, 7 результативных передач и 5 подборов.

В прошлом сезоне он был включен в символическую пятерку лучших игроков «Финала восьми»-2022 Единой молодежной лиги ВТБ. За игрой Темирова и его партнеров лично наблюдало руководство ПБК «Локомотив-Кубань», в том числе президент клуба Андрей Ведищев и генеральный менеджер Иван Новчич. Также за матчем наблюдали игроки основной команды «Локо». 

Эмоции от игры отличные. Мы хорошо подготовились к матчу, и в принципе продуктивно провели весь тренировочный цикл. Сегодняшний поединок - очень хорошая проверка перед Спартакиадой. Теперь все мысли уже о предстоящем турнире. Будем стараться показать свой максимум. Первый соперник – сборная Москвы, которую будет представлять клуб МБА, с нынешнего сезона включенный в состав участников Единой Лиги ВТБ. Будет непросто. Но кто говорил, что будет легко?

Товарищеский матч завершился победой красно-зеленых. Но проигравших в этот день не было – обе команды получили необходимый опыт и проверку своих сил боем, что очень важно в преддверии предстоящих турниров. Итоги подготовки «СШОР-Локомотив-Кубань» подвел главный тренер команды Тане Спасев.

Спасибо ветеранам. Это хоть и неофициальная, но очень важная игра в преддверии Спартакиады, которая стартует уже через пару дней. Мы только закончили физическую подготовку, играли под нагрузками. Было важно отработать взаимодействия в защите и нападении. Что касается глобальных задач: держим в уме, что мы – фарм-клуб «Локо». Многие игроки будут «спускаться» к нам из основы, некоторые будут подниматься «наверх». Так что наша команда – это про развитие игроков как Суперлиги, так и основы. Я доволен тем, какой прогресс демонстрируют Миша Ведищев, Илья Сорокин, Вова Заболотнев. Доволен всеми ребятами, которые сейчас в нашей команде. Все они работают очень усердно, парни - настоящие трудяги, и я их уважаю за это. Игроки учатся, узнают много нового каждый день, растут над собой. У них - отличный потенциал и очень хорошие перспективы в профессиональной карьере.

Поделиться с друзьями: