Интервью

Тане Спасев: «Наши игроки отдают на паркете свои сердца»

Главный тренер «СШОР-Локомотив-Кубань» Тане Спасев подвел итоги выступления на спартакиаде сборной Краснодарского края, в составе которой были и его подопечные, игроки команды Суперлиги.

Сборная Краснодарского края – бронзовый призер спартакиады. В матче за 3-е место южане на последних секундах обыграли команду Башкортостана со счетом 80:77. Вместе с медалями домой команда увозит также приз за индивидуальные достижения. Тяжелой форвард Илья Сорокин вошел в символическую пятерку лучших игроков турнира и получил заслуженную награду из рук исполнительного директора Российской федерации баскетбола Владимира Дячка.

Сборную края на соревнованиях представляли игроки «Локо», преимущественно из команды Суперлиги, которой в сезоне-2022/23 руководит Тане Спасев. Тренер из Северной Македонии подвел итоги выступления краснодарцев в Москве. 

Тане Спасев, главный тренер «СШОР-Локомотив-Кубань»

Этот турнир для нас – отличная возможность проверить уровень своей готовности к сезону. Я счастлив за ребят, завоевавших медали. Как я всегда говорю, бронза в отличие от серебра – результат победы. По моему мнению, они показали характер, боровшись до последних секунд. Но мы здорово проявили себя и в других играх. Например, в первой встрече с Москвой, когда соперничали на равных три четверти. Считаю, игроки МБА заслуженно стали чемпионами Спартакиады, жаль, что вторая встреча с ними в полуфинале лишила нас возможности биться за золото. Отдельно отмечу отличную организацию турнира. В Москве собрались команды со всей России. Мы много общались и обменивались опытом друг с другом. Мы благодарны за возможность представлять Краснодарский край на этих соревнованиях. Еще раз поздравляю команду с бронзой! И призываю болельщиков приходить на матчи Суперлиги. Наши игроки отдают на паркете свои сердца. Уверен, они покажут красивый баскетбол.

Поделиться с друзьями: