Отчеты

«Локо» уступил лучшему клубу Европы

Во втором матче Gloria Cup «Локомотив-Кубань» проиграл победителю Евролиги двух последних сезонов – клубу «Анадолу Эфес» (64:73).

Матч с сильнейшей командой Старого Света двух последних лет начался с приключений – даже, простите за тавтологию, не начавшись. Игравшие первой парой ЦСКА и «Тофаш» (турок, между прочим, «Локо» позавчера победил – 75:68), не смогли определить победителя на протяжении основного времени и двух овертаймов. И в итоге приняли решение завершить матч гроссмейстерской ничьей с красивым счетом 99:99. В результате игра «Локо» и «Анадолу Эфес» стартовала на полчаса позже запланированного времени.
На утренней тренировке краснодарцы записали видео, посвященное 50-летию легендарных трех секунд на Олимпиаде-72 в Мюнхене. И уже на 3-й секунде Джейлен Барфорд открыл счет! Его порыв поддержал сначала Александр Щербенев, а затем Антон Квитковских: по итогам пяти минут «Локо» вел «+1», а к первому перерыву уступал всего «-1».
Однако во второй десятиминутке класс соперника начал сказываться. После того, как Элия Брайант (сразу вспомнился Михаил Юрьевич Лермонтов: «Нет, я не Брайант, я другой!») набрал 5 очков за 10 секунд, «Анадолу Эфес» повел основательно и солидно – 37:25. Еще и штрафные у игроков «Локо» в этой четверти категорически отказывались следовать в нужном направлении – сразу 5 промахов за период.
Впрочем, краснодарцы оперативно организовали ответный рывок. Сначала Захар Ведищев убежал в быстрый отрыв, а мгновеньями позже Андрей Мартюк с мясом, руками соперника и фолом вколотил мяч сверху. Градус матча мгновенно накалился до такой степени, что тут же вылился в небольшую стычку.
После большого перерыва у «Локо» разладилось трехочковое дело. Вроде бы раз за разом снайперы краснодарцев атаковали без сопротивления – но с попаданиями не складывалось категорически (всего 1 из 7 за третью четверть, а во второй половине – 3 из 17). В итоге турки медленно, но верно наращивали свой перевес.
Тем не менее, краснодарцы проявили характер и заключительной четверти сократили отставание с «-19» до «-8». Однако большего им добиться не удалось.
10 сентября в 19.00 «Локо» встретится с «Тюрк Телекомом». Прямая трансляция – на Okko.

Поделиться с друзьями: