Отчеты

Уиллис в дебютном матче набрал 11 очков, но «Локо» проиграл и потерял Квитковских

В очередном контрольном матче в Турции «Локомотив-Кубань» уступил местному клубу «Бахчешихир Колежи» со счетом 61:86.

Бехчешехир Колежи – Локомотив-Кубань – 86:61 (25:19, 19:14, 26:19, 16:9).

Б: Джам. Смит (16), Бродзянски (16), Арслан (15).

Л: Уиллис (11), Мартюк (11), Елатонцев (7), Узинский (7), Щербенев (7), Ведищев (5), Паунич (3), Квитковских (2), Барфорд (2), Долинин (2), Емченко (2), Доценко (2).

На 5-й матча в составе «Локо» дебютировал американский форвард Даррал Уиллис. И спустя 30 секунд отметился точным трехочковым, а в защите – сделал перехват! Огненный дебют партнера поддержал Захар Ведищев, реализовав фирменный трехочковый – 11:9 в пользу краснодарцев. Уиллис вскоре забил еще и со средней дистанции, а затем и в проходе с фолом, но…

Но оборона «Локо» в первой половине была далека от безупречной. Турки свободно забивали как из-за трехочковой дуги, так и из-под кольца. В какой-то момент их перевес достиг «+15» – 42:27.

В первой половине Уиллис набрал 11 очков при стопроцентной реализации бросков с игры. Однако у команды, как и в двух предыдущих матчах, не ладилось с попаданиями. 39,3 % реализованных двухочковых и 25,0 % трехочковых – явно не те цифры, которые хотели бы видеть в исполнении своих подопечных Роман Семернинов и Юрица Жужа. Еще и перед самым перерывом захромал после столкновения под кольцом Антон Квитковских, который наряду с Джейленом Барфордом был одним из самых полезных игроков «Локо» в контрольных матча.

К сожалению, Антон получил травму голеностопа. Степень ее серьезности будет понятна чуть позже.

Во второй половине в игре «Локо» были отдельные позитивные эпизоды вроде красивых попаданий Кирилла Елатонцева, блокшота Барфорда и трехочкового Ивана Паунича – однако в общем и целом соперник смотрелся гораздо стабильнее.

Следующий матч «Локо» проведет 15 сентября в 17.30 против «Каршияки». Трансляция – на OKKO.

Поделиться с друзьями: