Отчеты

«Локо» уступил «Каршияке»

Игроки «Локомотива-Кубань» проявили характер в матче с турецкой «Каршиякой», но в итоге все равно уступили – 71:85.

Каршияка – Локомотив-Кубань – 85:71 (19:16, 22:19, 22:24, 22:12).

К: В.Браун (19), Сипахи (18+9 подборов+5 передач), Макколлум (17).

Л: Мартюк (19+7 подборов), Барфорд (11), Уиллис (10), Долинин (6), Ведищев (6), Емченко (5+7 передач+6 подборов), Узинский (5), Паунич (5), Щербенев (2), Елатонцев (2), Сычков (0).

Как и в трех предыдущих матчах, у игроков «Локо» не ладилось с бросками. Трехочковых попыток в итоге краснодарцы реализовали ровно четверть, а двухочковых – меньше половины (46,2 %). Показатели штрафных выглядели и вовсе удручающе – 14 из 22, 63,6 %.

Неудивительно, что во второй четверти подопечные Романа Семернинова и Юрицы Жужи в какой-то момент уступали «-11» – 37:26. Однако концовку первой половины провели ударно: сначала Захар Ведищев навесил шикарный «парашют» самому результативному игроку «Локо» Андрею Мартюку (броски с игры – 7 из 10, трехочковые – 1 из 2, штрафные – 4 из 5), а затем одновременно с сиреной Даррал Уиллис уложил мяч в кольцо после сверхзвукового забега в исполнении Александра Щербенева через всю площадку.

Третья четверть началась совсем оптимистично: Джейлен Барфорд к точному трехочковому приплюсовал быстрый отрыв, Ведищев попал из-за дуги – и «Локо» повел со счетом 48:44. Еще и в защите краснодарцы в этой десятиминутке устроили конкурс – кто соорудит самый красивый блок-шот экс-лидеру красно-зеленых Эррику Макколлуму? Участников набралось целых трое – Егор Сычков, Кирилл Елатонцев и… Александр Щербенев. Офис «Локомотива-Кубань», наблюдавший за матчем с рабочих мониторов почти в полном составе, единогласно присудил виртуальную победу последнему.

Однако проблемы железнодорожников в атаке никуда не делись. Промахи чередовались с потерями (всего за матч – 19, худший показатель за время сборов в Турции), и турки быстро не только вернули лидерство, но и убежали на двузначную дистанцию.

Следующий матч «Локо» проведет 18 сентября – против сербской «Црвены Звезды».

Поделиться с друзьями: