Разное

В Краснодаре открылся крупнейший в России центр подготовки молодежных баскетбольных команд

Сегодня, 17 сентября, состоялась торжественная церемония открытия молодежного тренировочного центра «Локомотив-Кубань».

Новый спортивный комплекс, не имеющий аналогов в России, состоит из трех крытых площадок (центральная – с трибунами на 500 посадочных мест), а также уличной – с профессиональным покрытием для баскетбола 3х3. Также в объекте находится гостиница на 45 номеров, тренажерный зал, столовая, кафе и медицинский центр.

В церемонии перерезания ленточки приняли участие президент ПБК «Локомотив-Кубань» Андрей Владимирович Ведищев, первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Игорь Петрович Галась, заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги по территориальному управлению Михаил Александрович Щербаков, исполняющий обязанности главы муниципального образования г. Краснодар Максим Сергеевич Слюсарев,  заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексей Алексеевич Ермаков, исполнительный директор РФБ  Владимир Викторович Дячок, первый олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Николаевич Москаленко.

После этого состоялась церемония закладывания капсулы времени с письмом следующему поколению. Капсула будет вскрыта 17 сентября 2042 года. Форвард «Локо-2» Даниил Глазков – серебряный призер первенства России до 17 лет сезона 2020/21, участник отборочного турнира ANGT 2021 в г. Белграде, бронзовый призер Первенства ДЮБЛ сезона-2021/22, кандидат в сборную России (до 16 лет и до 18 лет) – который в 2018 году принимал участие в закладке первого камня в фундамент МТЦ, сейчас вместе с Ведищевым и Галасем заложил капсулу в стену здания.

Для почетных гостей и представителей СМИ была организована экскурсия по объекту. На церемонии открытия, проходившей в главном игровом зале, была зачитана поздравительная телеграмма почетного президента Единой лиги ВТБ Сергея Борисовича Иванова. С видеоэкранов всех присутствовавших приветствовали президент РФБ Андрей Геннадьевич Кириленко и генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Кальювна Корстин.

Президент ПБК «Локомотив-Кубань» и главный инициатор и куратор проекта Андрей Ведищев на параде открытия (в котором принимали участие воспитанники проекта «Локостарт», объединяющего несколько сотен краснодарских школьников – любителей баскетбола), не сдерживал положительных эмоций.

Много сил, времени и нервов было потрачено на строительство этого центра. Но очень важно, что у нас есть партнеры и друзья, которые на всем этом пути шли с нами рядом, помогали нам во всем. Это ОАО "Российские железные дороги," это Администрация Краснодарского края, Российская федерация баскетбола, Единая лига ВТБ. Каждый сыграл свою роль, ну а мы двигали все это, потому что мы – локомотив. Что важнее всего, мы – «Локомотив-Кубань». Этот регион – локомотив России. Мы гордимся представлять его. Отдельные слова хочу сказать в адрес самых юных участников сегодняшнего праздника. Это воспитанники проекта «Локостарт». Они - самое главное, что у нас есть, они - наше будущее. Мы этот турнир начали лет шесть назад, начали заниматься детишками в обычных школах, в их залах. Теперь это уже история - есть чемпионы, победители, есть те, кто уже занимается в системе резерва нашего клуба. Качество работы, которое мы с открытием центра можем улучшить, даст нам в перспективе еще больше ребят талантливых из «Локостарта», которые смогут попасть в академию «Локомотива-Кубань». И они будут обеспечены всем – спортивной инфраструктурой, медициной, питанием. Так что ребята, все ваших руках – дерзайте. Прославляйте свои школы, своих тренеров, свои клубы, Кубань и нашу великую Россию. Всех с праздником!

Сегодня знаковое событие для кубанского и всего российского спорта. Переполняют чувства от увиденного. Я – преданный болельщик клуба. От этого вдвойне приятней присутствовать на этом мероприятии. В крае большое внимание уделяют развитию спорта. За последние 5 лет в регионе было построено более 100 спортивных сооружений. А в ближайшие два года появятся еще 70 объектов спортивной инфраструктуры. Но этот проект, конечно, особенный – появление его стало возможным благодаря настоящему и успешному партнерству с компанией "Российские железные дороги". Открытие центра такого уровня в Краснодаре - это событие года не только в баскетболе нашего региона, но и всей страны. Хочу обратиться ко всем ребятам, которые будут здесь тренироваться – старайтесь, трудитесь. Для вас созданы все условия. Уверен, что все у вас получится. Желаю всем побед – и спортивных, и побед по жизни.

К открытию центра приурочен международный турнир юношеских команд (игроки не старше 18 лет), в котором принимают участие «Локомотив-Кубань-ДЮБЛ», «Зенит-ДЮБЛ», «ЦСКА-ДЮБЛ» и турецкий «Тофаш».

Поделиться с друзьями: