Отчеты

«Локо» отыграл «-15» у чемпиона Адриатической лиги, но уступил на последней минуте

В трудном и драматичном матче против сербской «Црвены Звезды» игроки «Локо» продемонстрировали характер. Однако хладнокровия в решающих эпизодах не хватило – в итоге обидное поражение со счетом 69:73.

Црвена Звезда (Сербия) – Локомотив-Кубань (Россия) – 73:69 (17:17, 25:17, 18:21, 13:14)

ЦЗ: Лазаревич (11), Мартин (11), Добрич (11).

Л: Барфорд (13), Мартюк (12), Щербенев (11), Емченко (9), Узинский (7), Ведищев (5), Уиллис (4), Долинин (4), Паунич (4), Сычков (0), Елатонцев (0).

В заключительном матче на сборах Турции игрокам «Локо» противостояла «Црвена Звезда» – соперник, который в прошлом сезоне стал первым в Адриатической лиге, а также выиграл чемпионат и кубок Сербии.

Тем не менее, первая четверть прошла на равных. А вот во второй опыт сербов начал сказываться. Молодые игроки краснодарской команды несколько раз зевнули оппонентов в защите – и в какой-то момент перевес «Црвены Звезды» вырос до «+12». Однако железнодорожники нашли в себе силы на ответный рывок. 5 очков подряд набрал лидер красно-зеленых Джейлен Барфорд, Захар Ведищев реализовал фирменный дальний бросок – и от преимущества грозного оппонента осталось всего «+5». Эх, еще бы не потеря на последней минуте и не попадание с фолом от соперника за полторы секунды до большого перерыва…

В третьей четверти сербы снова убежали в отрыв – «+15». Однако классный минутный отрезок выдал Даррал Уиллис (шикарный бросок сверху и блок-шот), классный пас Мартюку выдал Барфорд, забил из-за дуги Владислав Емченко – и от перевеса «Црвены Звезды» осталось всего одно очко.

А когда два раза подряд отметился трехочковыми Александр Щербенев, счет сначала стал равным, а чуть позже – уже в пользу «Локо», 64:62!

Правда, оппоненты вскоре снова повели – причем с 5-очковым запасом. Однако за полторы минуты до конца «Локо» имел атаку всего при «-1»… Но ошибки в заключительных эпизодах матча не позволили краснодарцам завершить турецкий сбор победой.

Следующий матч – уже официальный, причем вновь с сербским клубом. 22 сентября «Локо» сыграет с «Партизаном» в Москве в рамках Суперкубка.

Время начала игры – 20.00.

Поделиться с друзьями: