Превью

«СШОР-Локо» сыграет с бронзовым призером Суперлиги

11 ноября «СШОР-Локомотив-Кубань» дома сыграет против бронзового призера Суперлиги прошлого сезона – «Темп-СУМЗ-УГМК».

Диспозиция

«Темп-СУМЗ-УГМК» – один из двух лидеров текущего розыгрыша Пари Чемпионата России. Ревда делит первенство с московской «Руной», стартовав с пяти побед. Под «каток» попали «Русичи», «Тамбов», «Купол-Родники», фарм-команды «Зенита» и ЦСКА. В официальных встречах сезона подопечные Алексея Лобанова не уступали и в Краснодар едут с единственной целью – продлить серию побед, обойдя молодежь «Локо».

У «СШОР-Локо» пока ситуация противоположная. Краснодарцы соперников по Суперлиге еще не обыгрывали, но ничто не мешает устроить сенсацию на домашнем паркете в матче с бронзовым призером.  

О новичках

Защитник Дмитрий Макеев, воспитанник новосибирской баскетбольной школы, прошлый сезон разделил между Ревдой и Ижевском, а в этом вновь вернулся в расположение «Темп-СУМЗ-УГМК». В среднем набирает 8,8 очка плюс 2,5 передачи. Андрей Малинин перешел из молодежки МБА. Комбо-форвард 2002 г.р. становился MVP февраля в Единой молодежной лиге ВТБ (плюс дважды по ходу сезона-2021/22 попадал в символические пятерки) и здорово пошумел во время «Финала восьми» в Москве, раздавая один «постер» за другим.  

Защитник Иван Пынько – еще одна «свежая кровь», усиление из ЦСКА-2. Уже выходил в стартовой пятерке на паркет в этом сезоне, а за 12 матчей (в Суперлиге, Кубке России и Кубке Купола) в среднем приносил Ревде 6,4 очка. Центровой Александр Лавников – один из «ветеранов» мужской Суперлиги. Прибыл из Новосибирска, но до того провел пару сезонов с чемпионской «Самарой». Алексей Лобанов опытного «большого» ценит и стабильно дает 22 минуты в игре. В той же «Самаре» прошлый сезон провел разыгрывающий Александр Гаврилов, бывший «армеец». Сейчас он зарабатывает для «Темпа» 10,5 очков в среднем.  

И финальное усиление – Егор Бестужев. Игрок сборной России U20 в свое время был крайне опасным соперником в молодежной лиге. В 2019-м году он совместо с Никитой Михайловским, выступая за «Автодор-2», можно сказать, выбил «Локо-2» из гонки за трофей на «Финале восьми» в Петербурге. После он прошел закалку в Башкортостане, играя за «Уфимец», а теперь рвется в бой вместе с Ревдой.  

Старые связи 

В составе соперников немало знакомых лиц. Среди них – Денис Левшин, форвард, который сейчас является самым результативным игроком в своей команде (16 очков в среднем). В сезоне-2017/18 он вместе с основой «Локо» выиграл Кубок России. 

Также контракт с «Темп-СУМЗ-УГМК» продлил Максим Колюшкин, игрок чемпионской молодежки «Локо», а подписал – Артем Кузьмин, легкий форвард, который пару сезонов назад дебютировал во втором дивизионе Суперлиги с фарм-командой «Локо». Центровой Алан Макиев также выступал за резерв «железнодорожников» в сезоне-2010/11, когда и стал победителем молодежного чемпионата России вместе с Колюшкиным.

Пароли-явки 

Матч пройдет в «Баскет-Холле» 11 ноября. Начало в 18:00. Трансляция – на lokobasket.com. 

Информация о сопернике

Год основания: 1999
Домашняя арена: СК «Темп»
Главный тренер: Алексей Лобанов
Цвета: оранжевый, черный 
Интернет-сайт: bctemp.ru

«Темп-СУМЗ-УГМК» в социальных сетях

ВК 

Поделиться с друзьями: