Владислав Емченко: «Если кто соберётся на рыбалку – зовите»

Защитник «Локомотива-Кубань» всё никак не может остановиться отвечать на ваши вопросы.

5 декабря Владислав Емченко в течение часа вместе с руководителем  пресс-службы «Локо» Владимиром Можайцевым отвечал в прямом эфире радио DFM на вопросы болельщиков. Вопросов оказалось гораздо больше, чем смогла вместить в себя программа. Но Влад обещал всё равно ответить на все – и вот он это делает!

Со скольки лет ты начал заниматься баскетболом?
─ С 12.
Почему в баскетболе нет мордобоя, как в хоккее?
─ Я считаю, что в хоккее мордобой разрешают ради публики, потому что за матч там обычно забивают не так много шайб. Вот и добавляют экшена. Тем более, что в хоккее игроки носят мощную защитную экипировку. А в баскетболе у тебя, грубо говоря, каждые 20 секунд что-то происходит, это очень насыщенная событиями игра. Ещё и мордобой тут будет уже излишним. В то же время не скажу, что баскетбол ─ игра нежная. Там постоянно плотный контакт, и под кольцом могут так напихать!
Хотел бы поиграть в NBA? Если да, то за какую команду?
─ Конечно, хотел бы! Без разницы, в какой именно команде. Очень интересно окунуться в эту атмосферу.
С кем из баскетбольных знаменитостей хотел бы сфотографироваться?
─ Кого-то одного выделить не могу. Леброн Джеймс, Энтони Дэвис, Стеф Карри, Девин Букер – много таких, с кем бы хотел – даже не обязательно сделать фото на память, а просто посидеть, пообщаться.
Что любят есть игроки «Локо»?
─ У нас на выездах меню всё время похожее. Из мяса ─ курица и говядина, часто бывает красная рыба – лосось. Гарнир – макароны, рис, картошка. В 95% случаев меню такое. А какие у кого предпочтения… Знаю, что Джей-Би (Джейлен Барфорд – примечание пресс-службы «Локомотива-Кубань») и Даррал Уиллис любят американскую еду – бургеры, картошечку фри. Да и мы, русские ребята, тоже не против этим полакомиться. Знаю, что пиццу и роллы многие любят. Ещё помню, вернулись из Турции, где очень вкусно кушали на предсезонных сборах, узнали, что в Краснодаре есть турецкий ресторан, пошли туда – всем понравилось.
Какой город запомнился тебе больше всего во время выездных матчей?
─ Из русских городов понравилась Казань – очень необычная архитектура. Из зарубежных – два года назад был в Монако, там нереально круто, всё дорого-богато. Само собой, понравилось в Париже – кому там не нравится?! Также посчастливилось побывать в Барселоне, неделю мы там жили в прошлом сезоне, каждый день гуляли, смотрели, кушали местную еду, клёво и круто было. Вот эти города могу всем порекомендовать.
На каких языках общаетесь внутри команды?
─ Когда между собой, то на русском. Когда с Иваном Пауничем, то на смеси сербского с русским. А когда с американцами нашими, то практикуем свой английский.
Часто ли тебя узнают на улице?
─ Я бы не сказал. Какие-то взгляды иногда замечаю – то ли узнают, то ли просто из-за того, что я высокий. Но даже из тех, кто узнаёт, половина стесняется подойти. Хотя я всегда готов ответить на вопросы, сфотографироваться. Мне это нравится. После наших игр, сколько бы человек ни ждали – со всеми готов пообщаться. Бывало, минут по 15 после игр фотографировался, давал автографы. Я это ценю и отношусь к этому положительно. Конечно, мне приятно, что мой портрет висит на въезде в «Баскет-Холл», в городе где-то там, на автобусах. Это классно, никаких сложностей в этом я не вижу.
А твоя девушка как к этому относится? Особенно когда поклонницы просят сфотографироваться?
─ Думаю, нормально. Хотя помню, однажды какая-то взрослая дама подошла сфотографироваться и так меня приобняла, что я увидел, как у моей девушки сделался взгляд Супермена перед атакой. И я понял – хорошо, что я не приобнял эту женщину в ответ (смеётся).
Умеешь ли ты рыбачить? Если да, то какие у тебя рыбацкие ритуалы?
─ Скажу так: я обожаю рыбалку, но бываю на ней очень редко. Так что каких-то ритуалов у меня не сложилось. В прошлый раз был с Вовой Ивлевым и болельщиком «Локо», два года назад. На щуку мы ездили, в такую рань встали – но ничего не поймали. На зимней рыбалке тоже был, понравилось, очень своеобразно. Бывает, знакомые меня зовут, а я не могу с ними поехать – не пропускать же тренировку! «Извините, я сегодня на рыбалку, тренируйтесь без меня». Поэтому, если кто соберётся на рыбалку – зовите. Отдельно хочу обратиться к Ивану Каперзову – от тебя жду приглашения особенно.
─ Что делаешь с подарками, которые дарят тебе болельщики?
─ Если это съедобное, то кушаю, конечно. Если несъедобное, то… ну, храню. У меня есть специальное место в квартире, где лежат рисунки, плакатики всякие. Всегда очень приятно такие подарки получать.
Подробности по теме