Кирилл Лузань: «Я готов к любому сопернику»

Капитан «Локо-2006» Кирилл Лузань – о подготовке к полуфиналу Первенства России и личных целях на сезон.
– Кирилл, расскажи об атмосфере в команде прямо сейчас. В каком настроении готовитесь к выезду на полуфинал Первенства России?
– Атмосфера прекрасная. За прошедшие полгода мы с ребятами крепко сплотились. Настроение боевое, подготовка в самом разгаре – нам дают сложные силовые тренировки, но мы справляемся. Немного тяжко было втянуться в такой темп после новогодних праздников, хоть на каникулах мы не сидели без дела, продолжали работать в облегченном режиме. В любом случае, восстановиться успели, сейчас же время интенсивно работать.
– Кто, по-твоему, станет самым неудобным соперником в Москве?
– Скажу честно, в полуфинальном туре пока не вижу для нашей команды сложностей. Мы настроены решительно и только на победу.
– В этом году «Локо-2006» также выступает в Первенстве ДЮБЛ. В первом полуфинале вы отлично показали себя и поднялись в группу Г. Насколько сложнее играть против старших ребят?
– На самом деле, эта разница уже перестала быть ощутимой во многом за счет нашей подготовки. Если говорить об отличиях на психологическом уровне, то у каждого игрока свои особенности. Лично для меня разницы нет, я готов к любому сопернику. Можно было заметить, что практически все наши игры в Первенстве ДЮБЛ шли по схожему сценарию: сначала вел противник, дальше мы переворачивали ход встречи. Думаю, нам просто нужно было время, чтобы «раскочегариться», найти свою игру. Ну и не обошлось без жестких наставлений тренера, конечно.

– Это первый сезон в «Локо-2006», когда ты носишь капитанскую повязку. По твоему мнению, какие качества на площадке и в раздевалке тебя выделяют?
– Главное – это уверенность, решительность в определенных действиях. Команда готова идти за мной. Надеюсь, тренер это видит и доверяет мне. Пожалуй, я уже успел за годы в команде заработать авторитет, и поэтому к роли капитана оказался готов.
– Вы часто бываете на выездах и увидели уже очень много городов. Где тебе понравилось больше всего?
– В Москве! Я всегда мечтал увидеть Кремль. В личном топе также Казань – красивая архитектура и, что удивительно, отсутствие пробок на дороге. И понравился Волгоград – простой, но интересный город. К сожалению, не всегда успеваем посмотреть все достопримечательности, но если в выходной от игры день тренировка выпадает на утро, стараемся выбираться в город.
– Какие ставишь для себя личные цели на сезон?
– Хочу войти в символическую пятерку финала Первенства России. Буду очень рад, если получится пробиться на просмотры, а еще лучше – в сборную России по 2006 г.р. А если брать командные цели – это, как минимум, выход в плей-офф Первенства России в своей возрастной категории и забраться в группу повыше в ДЮБЛе.
– Немного отвлечемся от баскетбола. Как тебе нравится проводить свободное время?
– Признаюсь честно, мое хобби – это компьютерные игры. Когда есть свободная минутка, а это бывает нечасто, играю. Люблю GTA 5, Warface и серию Call of Duty за динамичность, активность. А вот на фильмы сейчас остается не так много времени, да и не могу отметить картины, которые бы меня зацепили.
– Опиши себя тремя словами.
– Уверенный, харизматичный и немного ленивый. Последний пункт, правда, стараюсь исправить.