Разное

Сказка о счастливом галстуке, покерной математике и… потерянном паспорте

Жизнь «Локо» не исчерпывается яркими победами над грандами российского баскетбола. Мы решили рассказать вам, как столь же ярко команда добиралась из Казани в Краснодар.

Признаться, автор этих строк не входил в число оптимистов, ожидавших от выезда по маршруту Санкт-Петербург – Казань двух мощных побед. Да ну и давайте положим руку на галстук – вряд ли среди читающих этот текст такие оптимисты присутствовали. Всё-таки на первом этапе в матчах с командами из «Топ-6» «Локо» не одержал ни одной победы.

Однако спортивный сектор «Локомотив-Кубань» сработал здорово и второй этап команда начала существенно преобразившейся в лучшую сторону. Да, можно слегка покритиковать селекционеров и менеджмент за приобретение Джошиа Грэя, которому не удалось проявить себя на площадке. А можно, наоборот, похвалить за решительность и готовность признавать собственные ошибки – равно как и умение быстро их ликвидировать. В результате бывшие конкуренты Грэя на позиции первого номера Александр Щербенёв и Владислав Емченко демонстрируют сейчас лучший баскетбол в сезоне. Обрёл второе дыхание Джейлен Барфорд, набравший против «Зенита» и УНИКСа по 22 очка. Надёжны и полезны на обеих сторонах площадки другие зимние новички – ДеВон Акун-Пёрселл и Крис Хортон.

Конечно, искать причины последних побед исключительно в расставании с Грэем было бы наивно. Весь штаб «Локо» проделал большую работу. И, конечно, нельзя не упомянуть о собрании, которое перед матчем с «Зенитом» провел президент клуба Андрей Ведищев. Подробностей из клубной избы выносить не стану – но главное, что психологическое состояние игроков после этого собрания сделало эти победы возможными.

…В репортаже о матче с УНИКСом я писал, что тим-менеджер команды Роман Пашутин в шутку просил от команды на день рождения не только победу – но и хотя бы на один день избавить его от проблем по части забытой игроками в отеле формы, кроссовок и собственных голов. Первую часть задания команда выполнила блестяще. А вот со второй вышла неувязочка – один из игроков сразу пошёл с козырного туза и вместо шорт или майки потерял… паспорт! К счастью, случилось это уже где-то в Сочи, когда утренний самолет из Казани благополучно доставил команду в субтропики. Оправиться от этого линкорского залпа Пашутин не мог на протяжении всего оставшегося дня. И, используя любые проблески мобильной связи в поезде, выявлял подробности движения подопечного, который добирался до Краснодара на спешно организованном автомобиле.

К счастью, никакими особенными проблемами это происшествие не грозит. Восстановить серпастый и молоткастый – дело нехитрое и недолгое. Тем более что в загашнике всегда имеется заграпаспорт, с которым на территории Российской Федерации можно и летать, и ездить.

Перелет Казань – Сочи осуществлялся не привычным «Аэрофлотом», а – символично – «Победой». Впрочем, это та символика, на которую пришлось пойти от безысходности – рейсов других авиакомпаний в устраивающее тренерский штаб времени не было. Львиную часть времени игроки «Локо» летают все-таки «Аэрофлотом» — и правильно (не на правах рекламы) делают! Лишь в последний момент по вине сотрудников «викторианской» авиакомпании из Казани смог вылететь начальник медштаба «Локо» Константин Шубин – с него попросту забыли взять оплату за дополнительный багаж. С другой стороны, «Победа» – далеко не худший вариант. Как вспомню, сколько мне уже почти год должны вернуть за якобы возвратные билеты «Уральские авиалинии» – сердце обливается попеременно кровью и слезами…

В Сочи команда отправилась обедать в отель Radisson Blue. Тянуть Пашутина за уши, чтобы сравнялся в росте если не с Андреем Мартюком, то хотя бы с Владиславом Емченко, не стали – но тортик со свечкой вручили.

Погоды в Сочи стояли ветренные – но все-таки «+6» рядом с морем это вам не «–12» в Казани и без моря. Поэтому почти все игроки, тренеры и стафф воспользовались двухчасовой возможностью попугать чаек на берегу и обогатить разрешенные и условно запрещенные социальные сети айвазовскими мотивами.

После этого команда опробовала новый для себя в этом сезоне вид транспорта – поезд обыкновенный. До этого ездили в «ласточке», выкупая целый вагон – но все-таки СВ для игроков куда комфортабельнее, чем попытки усидеть на двух стульях в электричке. В результате эксперимент признан более чем успешным – американцы, для которых столь тесное знакомство с деятельностью титульного спонсора команды стало первым, не скрывали отличного настроения.

Ну а российские игроки решили не терять времени и активно разрабатывали очень важный навык молниеносного принятия решений. А точнее – играли в покер. Надо сказать, общий уровень команды в плане навыков этой интеллектуальной игры за последние месяцы заметно подрос – и, думаю, летом отдельных ее представителей вполне можно пробовать в высшей лиге, то есть в Красной Поляне.

Вот вам, например, такая раздача из тех, что были сыграны где-то в районе Горячего Ключа. Тот из читателей, который в соцсетях «Локо» в комментариях под репостом этой статьи даст самый четкий и правильный ответ – получит два билета на суперматч с «Пари НН» 7 февраля.

Блайнды 25-50, четверо игроков, рабочие стеки у всех порядка 2000, у игрока С (по оценке команды, самого сильного за столом) – около 5000. Игрок С открывает торги ставкой 250, все сбрасывают, игрок А с большого блайнда с рукой валет-десять червей доставляет 200. Флоп – король и семёрка червей, тройка бубен. Игрок А чек, игрок С ставит 500. Игрок А коллирует. Тёрн – четвёрка бубен. Игрок А чек, игрок С ставит 700. Игрок А – колл. Ривер – валет бубен. Игрок А ставит олл-инн – то есть оставшиеся у него 550. Вопрос: правильно ли действует игрок А (ответ надо аргументировать)?

Незадолго до полуночи состав вкатился в сутолоку краснодарского вокзала. Игроков встречал автобус с грозным Иваном Пауничем на борту и легендарный водитель, часть клубной истории – Юра. Еще 30 минут по ночному городу – и команда, наконец, пришвартовалась у «Баскет-Холла». Игроки разбрелись по машинам, а ваш словоохотливый автор получил строжайшее задание от главного тренера Александра Секулича и генменеджера Ивана Новчича все оставшиеся дни до матча с «Пари НН» есть, спать и танцевать бачату в модном и, главное, фартовом галстуке в шотландскую клетку.

Вот и сказочке конец. А кто уже купил билеты на «Пари НН» и ЦСКА – молодец!     

Поделиться с друзьями: