В рамках предматчевой телестудии lokobasket.tv министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко рассуждал о высочайшей цене этого матча – но при этом подчеркнул, что игроки «Локо» уже вполне созрели для того, чтобы взваливать на себя ответственность эквивалентом в несколько килотонн.

И краснодарцы вроде бы начали матч без всякой скидки на давление потенциально исторического матча. Дмитрий Узинский эффектно забил сверху, а Андрей Мартюк вслед за трёхочковым выписал роскошнейший блок-шот Девонтэю Кэйкоку – после чего последний даже начал исполнять что-то из серии «держите меня семеро».
Но и армейцы, казалось, оставили свои промахи в Москве. Каспер Уэйр набрал 5 очков на первой же минуте, чуть позже аналогичным образом отличился лучший игрок ЦСКА в матче №5 Самсон Руженцев. Следом свои 5 копеек – точнее, 5 баллов – в копилку армейцев внёс капитан Никита Курбанов, 15:8 в пользу гостей в середине стартовой четверти. После точного трёхочкового Ивана Ухова стало совсем тревожно и неприятно – 27:15. Еще и Никола Милутинов, в пятом матче грозивший «Локо» бойцовым призраком сербского баскетбола со скамейки запасных, вплыл в течение игры мощным линкором.

После почти провальной стартовой четверти группа поддержки хозяев попыталась завести и команду, и трибуны ударным номером с ударными инструментами. Прям хочется написать про то, что затрещали барабаны – и отступили басурманы, но отступать и отказываться от своего преимущества гости не собирались. Два фола подряд под кольцом «Локо» опытным грибником нашел Милутинов, преобразовал в 3 очка собственный подбор в нападении Антон Астапкович, не промахнулся Даллас Мур, снова забил Уэйр – «+19» для ЦСКА. Почти как игра №5, только окрашенная в красно-синие тона.
Главный тренер «Локо» Александр Секулич запросил тайм-аут – и начало его посвятил эмоциональному диалогу с арбитрами. Продолжил – со своим штабом, а затем дело дошло и до игроков. Не помогло: Руженцев двумя бросками сверху довёл перевес гостей до «+21». Как ни говорилось перед началом матча о том, как важно не перегореть – всё-таки факт эмоционального перегорания был налицо. Трёхочковые и штрафные в цель не летели, потери чередовались с проигранными подборами под своим щитом.

Однако стоило ДеВону Акун-Пёрселлу забить наконец из-за дуги, как минуту затребовал уже Эмил Райкович. Наверняка упущенная в третьем матче после «+19» победа дала северомакедонцу обильную пищу для размышлений.
…Впервые в этой серии на паркет вышел Иван Паунич. Не то что вышел – вылетел. И тут же заработал фол – правда, реализовал только 1 штрафной из 2. В ответ Курбанов после классного паса Алексея Шведа сделал преимущество гостей к большому перерыву максимальным – 52:29, «+23». Тем временем после трёх последних бросков «Локо» во второй четверти мяч даже не коснулся дужек кольца…

Акун-Пёрселл, в первой половине отстрелявшийся по графику 1 из 10, начал вторую половину с двух точных штрафных, затем – реализовал средний бросок с отклонением. Звучит как неплохой зачин для описания погони, да только Швед и Руженцев в ответ тоже забивали. После уже третьего силового данка в исполнении последнего Секулич снова был вынужден искать вдохновенья в тайм-ауте – 33:59.

И опять не сработало. «Локо» погружался в пучины своего отставания грустным «Титаником» – «–30» после трёхочкового Астапковича. 7 тысяч болельщиков пытались эффектной волной опрокинуть-таки ЦСКА и до самой последней секунды верили в родную команду и делились с ней энергией и оптимизмом – но вот точностью бросков и удачливостью в защите поделиться не смогли. И все-таки за 9 минут до конца после попадания Кирилла Елатонцева остались-таки теоретически отыгрываемые «–19»… Однако факел погони так и не вспыхнул – Швед забил из-за дуги, Кэйкок сверху, а Жан-Шарль – в быстром отрыве.
Седьмой, решающий матч серии состоится в Москве 1 мая. И краснодарцам надо как следует потрудиться, чтобы всё-таки заработать путевку в финал.