Владислав Близнюк: «В Краснодаре созданы все условия, остается только играть и побеждать»

Белорусский защитник, подписавший с «Локо» контракт этим летом, успешно прошел медосмотр и полноценно работает с командой над подготовкой к предстоящему сезону. В своем интервью клубной пресс-службе он рассказал о свих первых впечатлениях от встречи с командой.

Владислав Близнюк знаком кубанским болельщикам по игре «Локо» против «Минска» в рамках Единой лиги ВТБ. Да, оба матча краснодарцы в прошлом сезоне выиграли, но защитник соперника тогда изрядно потрепал нервы. В двух матчах регулярки, за 30 минут в среднем на площадке, он набирал по 16 очков, делал 4 передачи и 1,5 перехвата.

В составе сборной Белоруссии против россиян этим летом он тоже играл заметную роль в своей команде в обоих матчах – 12,5 очка и 3,5 передачи в среднем за игру.

Близнюк идет по ступеням карьеры поступательно, не перепрыгивая, а вдумчиво и качественно проходит каждый этап. Показателен факт, что учебу в Белорусском национальном техническом университете, даже не смотря на стремительно развивающуюся спортивную карьеру, он не оставил и окончил инженерно-педагогический факультет.

Сейчас новобранец «Локо» вместе с партнерами полностью погружен в подготовку к предстоящему сезону.

— Во-первых, попадание в «Локо» — это большой шаг вперед в моей карьере, — начинает Владислав. — Я очень вдохновлен этим. Буду работать еще усерднее, хочу показать, на что я действительно способен, и хочу закрепиться в составе.

- Со многими новыми партнерами ты уже пересекался на клубном уровне и в матчах сборных. Как встретила команда?
- Очень хорошо, эмоции самые положительные, поэтому адаптация прошла нормально. Мы начали полноценную подготовку к чемпионату, и я уверен, что этот сезон для нас станет по настоящему успешным и мы добьемся высоких результатов.
- Занятия проходят в Академии «Локомотива-Кубань». Какие впечатления производит это центр?
- Первую неделю после переезда я в принципе здесь жил, поэтому знаю уже каждый уголок. В тренировочном центре все очень удобно, продумано до мелочей, организовано на самом высоком уровне. Здесь великолепный тренировочный зал, классная тренажерка, а готовят в столовой просто супер. Условия для спортсменов созданы идеальные, остается только играть и побеждать.
- О своих персональных задачах на сезон можешь рассказать?
- Детально с тренерским штабом мы не проговаривали мою роль, но и без слов понятно, что от меня нужно. Шаг за шагом буду работать над тем, чтобы соответствовать требованиям.
- Какие ожидания от предстоящего сезона, учитывая, что структура чемпионата несколько изменилась?
- Я в этих изменениях, думаю, как и все остальные, вижу только плюсы. Добавились две команды, значит будет больше игр. А спортсмены любят больше играть, чем тренироваться. Это лучше и для нас, и для болельщиков.
- Какое впечатление производит сам Краснодар?
- Я бывал здесь, когда играл в составе «Минска». Но познакомиться с Краснодаром еще не успел. Прошла всего неделя после переезда, и она была очень насыщенная в плане активностей с клубом, а сейчас уже у нас плотный график тренировок. Так что прогулки по городу еще не было. Знаю, что Краснодар красивый город, здесь достаточно мест, которые можно и нужно посетить. Но ничего, еще наверстаю.