Отчеты

«Локо-2» обошел УНИКС-2

Первый матч серии остался за подопечными Ильи Кузнецова – 78:71 в матче против команды из Казани.

После победы в серии с «Пари Нижний Новгород-2» краснодарцы намеревались закрепить успех в домашнем матче с казанцами – и с ходу принялись за дело. Илья Грушевский открыл счет изящным трехочковым броском, Алексей Середа поборолся за подбор на своем щите, обошел двух защитников Даниил Гинько – и на табло уже 5:0. Однако и гости были настроены серьезно – тут же набросали на 6 безответных очков и вышли вперед. Но Никита Рябов в быстром отрыве вернул хозяевам лидерство, а Гинько укрепил преимущество меткой «трешкой». В следующем владении казанцам не удалось реализовать бросок – помешал длиннорукий Артем Коряковский, а в защите игроки из Казани оставили совершенно одного на дуге Середу – этот парень знает свое дело! В итоге к середине отрезка «красно-зеленые» подходили при счете 13:6.

Спустя пару минут Гинько ворвался под кольцо – с фолом! Но после нападение «Локо-2» застопорилось, и после очередной потери «железнодорожников» УНИКС-2 смог сравнять счет – 16:16. До короткого перерыва игра шла в равной борьбе, но первая четверть все же осталась за гостями – 20:21.

С возобновлением игры Рябов вместе с Гинько убежали в быстрый отрыв, но Даня совершил промах. Реабилитировался быстро – уже в следующем владении после перехвата Грушевского. Еще 4 минуты лидерство переходило от одной команды к другой, но попал издали Рустам Гагкаев, в следующем владении оформив перехват и спровоцировав соперника на фолы, классный отрезок выдал Владимир Олейников, прорвался сквозь защиту противника Семен Герасимов – 40:34. Впрочем, к экватору встречи подопечные Андрея Кибенко снова сделали отставание минимальным, и градус интриги только накалился – 40:39.

Не сбавляли темп соперники и после большого перерыва. Более того, казанцы успели убежать на 5 очков – 47:52 к середине 3-й четверти. Но очередной результативный проход Гинько, «трешка» Гагкаева и чистые штрафные Грушевского позволили «Локо-2» сравняться с противником – 56:56. Правда, на двухминутную паузу «красно-зеленые» все равно уходили в роли догоняющих – после одного попадания с линии штрафа УНИКС-2 имел минимальный перевес (56:57).

Все решила заключительная десятиминутка, в которой хозяева изрядно поправили процент попадания дальних бросков и выиграли подбор. «Зарядили» из-за дуги Грушевский, Рябов и Гагкаев, в контратаке капитан дал роскошную передачу за спиной на Коряковского – и преимущество «Локо-2» увеличилось до десяти очков. Правда, за пару секунд до конца матча казанцы чуть сократили отставание, но на исход встречи это уже не повлияло – 78:71.

Лидером сегодня стал Даниил Гинько – остановить защитника оказалось задачей невыполнимой. На счету Дани – 24 очка, 4 передачи и 3 подбора. Еще 13 очков и 3 подбора – за Рустамом Гагкаевым. Никита Рябов же принес команде 11 очков (плюс 7 подборов, 4 передачи и 2 перехвата). В паре шагов от дабл-дабла остановился Владимир Олейников – 9 очков плюсом к 8 забранным отскокам.

Завтра, 3 февраля, команды проведут второй матч серии. Стартовый спорный – в 15:00, трансляция – на lokobasket.com. Вперед, «красно-зеленые»!

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме

«Локо-2» встречает УНИКС-2
Превью 1 февраля, 16:59
«Локо-2» встречает УНИКС-2