Михаил Ведищев: «Переход в «Динамо» – вызов для меня, но я к нему готов»

Интервью защитника «СШОР-Локо», перешедшего на правах аренды во владивостокское «Динамо», – о непростом выборе и новых возможностях.
– Миша, расскажи, как принял решение продолжить сезон в «Динамо»?
– Я был очень рад, когда получил предложение от владивостокского клуба. Но выбор был непростой, и решение я принял не сразу. Поначалу были сомнения: все же я ухожу из системы «Локо», где прошел все ступени, но еду в команду, которая имеет все шансы стать чемпионом Суперлиги. Владивосток – малознакомый мне город, другой часовой пояс… В общем, много разных факторов, но это новый вызов для меня, который поможет набраться ценного опыта.
– В «СШОР-Локо» ты был одним из самых результативных игроков, здорово провел последний матч с ЦСКА-2, а теперь будешь самым молодым игроком в составе «Динамо»…
– И меня это только мотивирует – с каждым днем, с каждым часом я должен становиться лучше. Уверен, работа с опытными игроками пойдет мне на пользу и здорово скажется на карьерном росте.
– С кем-то уже знаком из команды? Все же за короткое время предстоит сыграться с новым коллективом…
– Если честно, практически ни с кем не знаком. Но уверен, что парни хорошие, надеюсь на их поддержку и помощь в адаптации.

– Кстати, интересно, что 5 лет назад во Владивосток из «Локо» уезжал Александр Щербенев, а еще 5 лет назад это сделал Максим Колюшкин – и оба вернулись в Краснодар игроками уже другого уровня…
– Думаю, здесь все зависит от команды, в которую ты переходишь. Тогда и Макс, и Саша попали в очень серьезные коллективы – как по мне, я тоже еду в одну из самых сильных команд Суперлиги.
– Тебе уже не впервой находиться так далеко от дома – пару лет назад ты играл в Америке. Насколько тяжело было расставаться с Краснодаром сейчас, в уже более осознанном возрасте?
– Сложно сравнивать мои детско-юношеские годы в Америке с данным решением. Тогда я был ребенком, уезжал в школу, где меня ждали преподаватели, воспитатели, сверстники из разных стран, которые были в таком же положении, как и я. А после переезда во Владивосток меня ждет взрослая самостоятельная жизнь. Первое время будет непросто, но я готов ко всему.

– Расскажи, как к твоему решению отнеслась семья?
– Положительно! Первым, с кем я обсудил предложение «Динамо», был отец. Честно, оно мне сразу понравилось, но хотел услышать мнение наставников и тренеров. Отец сказал, что уехать так далеко в 19 лет, к тому же из родного клуба, – это отличный вызов и замечательный шанс, и на моем месте он бы им обязательно воспользовался. Конечно, меня все поддержали: мама, моя девушка Настя, братья, бабушки и лучший друг Кирилл Темиров.
– Ты ведь уже бывал во Владивостоке. Чем запомнился город?
– Да, вместе с «СШОР-Локо» ездил туда в прошлом сезоне, а в этом не удалось из-за травмы. Это уникальный город, мне очень нравятся его атмосфера и дороги, которые напоминают волны в океане… Конечно, жду пару советов от одноклубников, где можно вкусно поесть. Как же без деликатесов, это козырь Дальнего Востока! (Улыбается).

– Уже через месяц «Динамо» сыграет с краснодарским фармом на паркете «Баскет-Холла». Что ожидаешь от игры против клуба, который за столько лет стал тебе уже родным?
– Верно, со многими ребятами из команды мы знакомы уже очень давно, за такое время трудно не сплотиться. Будет особенно интересно сыграть на краснодарской площадке, со своими друзьями, но уже в разных джерси. Надеюсь, за «СШОР-Локо» в этот день будет играть Темиров – всегда мечтал выйти на паркет против своего «бро».