Трансферы

Джамел Маклин продолжит карьеру в «Локомотиве-Кубань»

ПБК «Локомотив-Кубань» подписал контракт с 30-летним мощным форвардом Джамелом Маклином. Четыре года назад Джамел дебютировал в Евролиге под руководством Саши Обрадовича, а в прошлом сезоне в составе "Олимпиакоса" вышел в четвертьфинал главного клубного турнира Европы.

Профессиональная карьера Маклина в Европе началась в бельгийском клубе «Лёвен Беарс», где он провел сезон 2011/2012, набирая по 9,3 очка и 6,8 подбора в 36 матчах. За последующие два года тяжелый форвард успел поиграть в итальянском «Скафати», бельгийском «Остенде» и немецком «Бонне».

В 2014 году Маклин дебютировал в Евролиге в составе берлинской «Альбы». Под руководством Саши Обрадовича Джамел проводил на паркете 25 минут в каждом матче и набирал в среднем 13 очков и 5,6 подбора. По итогам сезона игрок был признан MVP немецкого чемпионата. Следующие два сезона 33-й номер провёл на юге, в составе «Милана».

С 2015 по 2017 год американский форвард успел стать чемпионом итальянской лиги, дважды обладателем Кубка Италии и победителем Суперкубка. Выступая за «Олимпию Милан», Маклин был признан самым ценным игроком 7-го тура Евролиги. За два сезона в Евролиге он сыграл в 40 матчах и в среднем набирал по 9,7 очка и 4,2 подбора. 

В 2018 году, уже в «Олимпиакосе», показатели Джамела составили 8,7 очка и 4,7 подбора. В 13-ом туре регулярки главного европейского турнира он разделил звание самого ценного игрока с защитником «Химок» Алексеем Шведом. В прошлом сезоне Маклин также принял участие в греческом «Матче Всех Звезд». 

Добро пожаловать в «Локо», Джамел!

Джамел Маклин, форвард ПБК "Локомотив-Кубань"

- Я благодарен клубу за то, что поверил в меня и позволил стать частью команды. Будет здорово вновь играть с бывшим тренером! Я с нетерпением жду знакомства с моим новым городом, встречи с болельщиками и начала отличного сезона.

Станислав Момот, спортивный директор ПБК "Локомотив-Кубань"

- В лице Маклина мы получили универсального большого, который способен закрыть позиции четвертого и пятого номеров. К тому же, Джамел уже имеет опыт игры под руководством Саши Обрадовича, знаком с его требованиями и стилем управления командой. Уверен, это положительно скажется на нем и поможет в адаптации других игроков.

Поделиться с друзьями: