Трансферы

«Локо» усилился чемпионом НБА

ПБК «Локомотив-Кубань» подписал контракт с чемпионом НБА Дореллом Райтом. За свою профессиональную карьеру американский легкий форвард успел поиграть за четыре команды ассоциации: "Майами", "Голден Стэйт", "Филадельфию" и "Портленд".

В 2004 году, сразу после окончания школы, Дорелл был выбран «Майами Хит» на драфте НБА под 19 номером. Во Флориде Райт провел 6 сезонов, набирая в среднем 4,7 очка и 2,8 подбора в 218 матчах и став самым молодым чемпионом НБА в составе «Майами». 

В 2010 году Райт перешел в «Голден Стэйт», где на протяжении двух сезонов во всех сыгранных матчах (143) выходил на площадку в стартовом составе. Первый год за «Голден Стэйт» стал для Дорелла лучшим в НБА. В 82 матчах он набирал 16,4 очка и 5,3 подбора и по итогам регулярного сезона стал лидером ассоциации по количеству забитых трешек (194) и по общему числу бросков (516), а также занял 3 место в рейтинге самых прогрессирующих игроков НБА, пропустив вперед Кевина Лава и Ламаркуса Олдриджа. 

С июля 2012 года легкий форвард числился уже в составе «Филадельфии», где по ходу сезона в среднем набирал 9,2 очка и 3,8 подбора в 79 матчах регулярки. Год спустя Райт подписал контракт с “Портлендом”, которому помог победить в Северо-Западном дивизионе. В команде он провел два сезона,  набирая  4,7 очка и 2,5 подбора в 123 матчах. Затем Дорелл отправился в Китай играть за «Бейконг Флай Драгонс», где его показатели составили 26,8 очка и 4,3 подбора. В апреле 2016 года он вернулся в «Майами», чтобы отметить десятилетие чемпионства и поддержать команду в плей-офф.

Начало прошлого сезона Райт провел в Адриатической лиге, выступая за боснийскую «Игокеа» со средними показателями в 26 очков и 4,3 подбора в 5 матчах. В октябре 32-летний легкий форвард присоединился к немецкому «Бамбергу», которому помог выйти в полуфинал национального чемпионата. В «Бамберге» Райт в среднем набирал 11,6 очка и 5,4 подбора в 27 матчах Евролиги.        

Добро пожаловать в «Локо», Дорелл!

Дорелл Райт, форвард ПБК "Локомотив-Кубань"

Я счастлив стать частью «Локо». Многие мои друзья уже выступали за этот клуб, и каждый отзывался о нем очень высоко. Не могу дождаться начала сезона, чтобы встретиться со всеми и проявить себя в Еврокубке и Лиге ВТБ!

Станислав Момот, спортивный директор ПБК "Локомотив-Кубань"

Райт — игрок с большим опытом выступления в НБА, который в прошлом сезоне подтвердил свой уровень, выступая за европейские клубы. В лице Дорелла мы получили игрока, способного играть на позиции 3 и 4 номера, с отличным трехочковым броском и умением набирать очки за счет индивидуального мастерства.

Поделиться с друзьями: