Разное

Дмитрий Кулагин стал капитаном «Локо»

Защитник «Локомотива-Кубань» Дмитрий Кулагин будет капитаном команды в сезоне 2018/2019. Вице-капитаном стал новичок «Локо» Виталий Фридзон.

Дмитрий Кулагин присоединился к «Локо» по ходу сезона 2017/2018. Уже зимой Дима помог «Локомотиву-Кубань» выиграть Кубок России, став самым ценным игроком «Финала четырех» и  MVP финального матча.

Вместе с «красно-зелеными» Кулагин добрался до финала Еврокубка и вошел во вторую символическую пятерку турнира с показателями 11,2 очка, 3,8 подбора и 3,6 ассиста в 18 матчах турнира.

В Единой лиге ВТБ Дима приносил команде по 10,7 очка и 3,3 результативные передачи и стал лучшим защищающимся игроком турнира.

В мае 2018 года Кулагин подписал с «Локо» контракт на четыре года.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Назначение Димы Кулагина капитаном вполне логично. Он обладает лидерскими качествами и авторитетом в команде. С одной стороны, он молод, с другой — уже достаточно опытен. Выбор в его пользу говорит о том, что мы верим в потенциал Димы не только как игрока на площадке, но и как личности за ее пределами. Уверен, что он объединит команду и поведет ее к тем целям, которые стоят перед нами.

Дмитрий Кулагин, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

Не буду скрывать, для меня быть капитаном — это огромная ответственность! И я знаю, что будет трудно, для меня это, бесспорно, вызов! Быть везде первым: на острие атаки, в раздевалке, быть примером. И я не буду стесняться спрашивать совета у старших товарищей, тренера, прислушиваться. И, конечно же, я надеюсь на поддержку нашей огромной локосемьи!

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме