Отчеты

«Локомотив-Кубань» разгромил «Зенит» в матче открытия сезона лиги ВТБ

Матч недели и одновременно открытия сезона Единой лиги ВТБ прошел в краснодарском «Баскет-Холле». «Локо» оказался сильнее «Зенита» со счетом 96:64.

Самым результативным игроком стал капитан «Локо» Дмитрий Кулагин, принесший команде 14 очков.

С первых минут «Зенит» предложил «Локо» сыграть в быстрый баскетбол, на что краснодарцы ответили согласием. Скидки Джонсона, чистые трешки Хвостова и активность Понитки выводили из себя Дженнингса. Он оказался не готов к такому приему со стороны земли русской. Попытки спровоцировать Хвостова оказались высмеяны трибунами и проигнорированы судьями. В его валяния на паркете никто не поверил.  Раз за разом упираясь в защиту «Локо», питерцы теряли свой темп. «Локо» повел к первому перерыву +12. 

Во второй четверти «Зенит» был посмелее, но не настолько, чтобы остановить яростные проходы Понитки, активность Джонсона и персональную защиту Маклина, которую особо отмечал Обрадович. Маклин явно следовал личным указаниям тренера, что и отразилось на результате. А аллей-уп от Маклина с Джонсоном притушил активность питерских фанатов, которые свою команду не узнавали. Последняя минута четверти в историю войдет как «минута Кулагина». Диму хватило на трехочковой, перехват с отрывом и прессинг соперника. Половина закончилась преимуществом краснодарцев +16.

Третья четверть рисунок игры не изменила. Шоу продолжалось. Подбор Райта, передача капитана и неспешный данк от Джамела — что еще надо для счастья? Ну, разве что три капитанских очка. Рейнольдс явно не мог наслаждаться игрой, а потому его фолы на Райте и Уайтхеде принесли«Локо» еще три очка из четырех возможных.

В последней десятиминутке Понитка вышел из тени более крупных товарищей по команде и устроил свой перфоманс с данком и трешечкой. Вообще, последняя четверть радовала не только фанатов, но и самих игроков «Локо». Каждый играл в свое удовольствие, но не забывал о защите. Итоговая разница в 32 очка выглядит как сказка, которую вживую видели все зрители «Баскет-Холла»! Шоу должно продолжаться, и после таких побед есть уверенность, что так и будет.

Следующий домашний матч “Локомотив-Кубань” проведет 10 октября в Еврокубке против французского “Лиможа”. Начало встречи в 20:00.

Билеты можно приобрести на lokobasket.com, в официальном киоске ПБК «Локомотив-Кубань» в ТРК «Красная Площадь» и в кассах «Баскет-Холла» в день матча.

Андрей Ведищев, президент ПБК "Локомотив-Кубань"

Поздравляю всех с первой победой! Думали, что будет гораздо сложнее. Игра получилась плотной, но «Локомотив» просто был лучше сегодня. Возможно, «Зенит» не попал в свой ритм, но мы отлично атаковали, и надежно сыграли на своей половине. Мы рады победе, но реагируем спокойно, еще весь сезон впереди.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК "Локомотив-Кубань"

После игры в раздевалке я сказал своим игрокам, что мне очень понравилась игра. Команда, каждый игрок показал огромную самоотдачу. Мне кажется, и болельщикам было приятно смотреть сегодняшнюю игру. После того, как в Польше мы не сыграли так, как хотели, сегодня игра соответствовала нашему потенциалу. Всегда важно правильно начать, верить в то, что делаешь, а дальше думать о следующем сопернике.

Джамел Маклин, форвард ПБК "Локомотив-Кубань"

Я горжусь своей командой, мы нашли свой ритм, отлично двигали мяч, и конечно, фанаты давали энергию. Но это всего одна игра и одна победа, мы должны продолжать в том же духе и тогда все получится. Наше преимущество это – отличное сочетание игроков. Есть десяток игроков, которые взаимозаменяемы, каждый может показать свою игру, и одному игроку не приходится тянуть всю команду. Но мы все еще пытаемся наладить коммуникацию, мы замечаем ошибки друг друга, подсказываем, когда это необходимо.

Статистика

Поделиться с друзьями: