Отчеты

«Локо» обыграл «Лимож» в Еврокубке

Во втором матче Еврокубка «Локомотив-Кубань» разгромил французов со счетом 82:64.

С первых шагов на арену не покидало чувство, что атмосфера «Баскет-Холла» серьезно изменилась. Был свеж в памяти недавний разгром «Зенита» на этом паркете. А теперь еще над ним красовался инфокуб.

 

Команда всячески старалась соответствовать атмосфере своей игрой. Рывок 13:0 на старте четверти смотрелся так убедительно, что Обрадович ничего не стал менять после тайм-аута. 

«Лимож» уповал на своих снайперов, что на короткой дистанции дало результат: 4 из 6 попыток оказались точными. Но этого было недостаточно, чтобы остановить давление «Локо». Кулагин в концовке четверти завалил три трехочковых подряд, два из них синхронно с сиреной, и вернул краснодарцам 10-очковое преимущество – 28-18 перед перерывом.

Во второй четверти «Локо» несколько сбавил темп, но преимущество свое не отдал. Мустафа Фалль продолжал господствовать в краске соперника, а соперник продолжал искать хоть один способ остановить краснодарского большого. При этом Мус продолжал сторониться борьбы за подбор и собрал лишь один отскок за половину. Лидера в борьбе за щиты в «Локо» не было – пять человек собрали по два, пятеро по одному.

Защита, о которой скажет Обрадович после матча, работала отменно. «Лимож» допустил 13 потерь при шести перехватах у «Локо». Этого оказалось достаточно, чтобы преимущество «красно-зеленых» перед большим перерывом составило 15 очков (46:31).

В третьей четверти «Лимож» решил отыграть хоть что-то, побежал вперед и столкнулся… с лучшей защитой Европы. Да, для нее 18 пропущенных за четверть многовато, но при этом темп игры французов упал, находить снайперов им становилось сложнее, а за 30 игровых минут они не набрали и 50 очков (64:49). Серьезный удар для одной из самых забивных атак Франции.

Четвертая четверть ничем от третьей не отличалась. Разве что, количеством хайлайтов, который «Локо» подарил трибунам: Джонсон слетал за передачей от Хвостова, Понитка показал, что белые парни умеют прыгать, а Саша Обрадович выпустил всех, кто еще не успел сыграть до этого. Да, это тоже отдельный яркий момент, когда трибуны приветствуют на паркете воспитанника молодежки Тимофея Герасимова. В итоге, Тима очков набрать не успел, но зато впервые сыграл в Еврокубке на своем паркете.  

«Локо» добился второй победы подряд в Еврокубке и единолично возглавил группу В!

Самым эффективным на площадке стал центровой “Локо” Мустафа Фалль. Француз принес краснодарцам 13 очков и 2 блок-шота (17 эффективности).

Дмитрий Кулагин добавил к успеху “красно-зеленых” 3 подбора и 3 ассиста. Матеуш Понитка и Джауан Джонсон – по 10 очков.

Следующий домашний матч “Локо” проведет 17 октября в Еврокубке против турецкого “Тофаша”.

Билеты можно приобрести на lokobasket.com, в официальном киоске ПБК «Локомотив-Кубань» в ТРК «Красная Площадь» и в кассах «Баскет-Холла» в день матча.

Саша Обрадович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

В концовке показалось, что это просто очередная победа для нас. Уверенность с прошлой игры передалась нам в этот раз. Когда ты играешь с «Лиможем», важно то, как ты начинаешь матч. Мы видели их игру с «Цедевитой», они начали очень хорошо и победили. Сегодня «Лимож» не знал, что делать с нашей защитой, и это хорошо. Еще одна победа, на которой в дальнейшем будет строиться наша команда и наша командная химия.

Мустафа Фалль, центровой ПБК «Локомотив-Кубань»

Это была отличная игра. Мы выиграли все вместе, как настоящая команда, почувствовали химию. Сложная игра, сложная победа, но нам удалось. Мы просто сделали свою работу. Я нашел свое место в этой команде, было приятно, что все работали на меня, все давали ассисты. План тренера на сегодня мы выполнили, будем надеяться, что и дальше сможем воплощать его в жизнь.

С первых минут это была сложная игра для нас. Мы знали, что «Локо» будет фаворитом этого матча, учитывая их успехи в прошлом сезоне. Сегодня мы играли слишком далеко от кольца. У соперника был такой игрок как Мустафа Фалль. Мы очень хорошо знаем его по его игре во Франции. И остановить его очень тяжело. Если он под кольцом, то можно считать, что это уже 2 очка. Мы пытались его остановить, но игроки «Локо» отлично находили его передачами. Он заслужил играть за «Локо», и есть огромное отличие от его игры в прошлом и сейчас. Мы играли первый матч против «Цедевиты», и всегда, когда выходишь против такой команды как «Локо», нужно соответствовать ее уровню. Я говорил игрокам, что это более сильная команда. Но в начале сезона мы оказались к этому не готовы. Они показывали очень хороший баскетбол: когда после трехочкового идет данк, перехват, два очка.

Статистика

Поделиться с друзьями: