Отчеты

Началось строительство центра подготовки юных баскетболистов

В среду в поселке Колосистом президент "Локомотива-Кубань" Андрей Ведищев вместе с председателем правления клуба Анатолием Мещеряковым и представителями краевой власти провели закладку первого камня на строительство нового спортивного объекта.

Проект под названием “Центр подготовки юных баскетболистов ПБК “Локомотив-Кубань” станет единственным подобным объектом в стране. 

Центр будет включать 3 игровые площадки, тренажерный зал, медицинский корпус, точку питания и гостиницу для спортсменов молодежных составов на 100-120 человек и современную уличную площадку для баскетбола 3х3. Сдача проекта в эксплуатацию намечена на  третий квартал 2019 года.

Вместе с руководством ПБК “Локомотив-Кубань” старт строительству дали Председатель правления РСФО «Локомотив» Юрий Нагорных и первый заместитель главы администрации Краснодарского края Андрей Алексеенко.

Андрей Ведищев, президент ПБК "Локомотив-Кубань"

Мы ждали этого очень долго. Молодежный тренировочный центр – один из объектов, который будет фундаментом в детско-юношеской программе развития клуба. В «Локо» уже много лет работает одна из лучших в России систем подготовки резерва, мы собрали очень талантливый тренерский штаб. Пришло время развивать необходимую качественную инфраструктуру. На базе этого центра будут готовиться новые чемпионы страны, мира и Олимпийских игр в составе сборных. Также перед нами стоит задача: в ближайшем будущем иметь в составе команды «Локомотив-Кубань» не менее 50 процентов своих воспитанников. И строительство центра – важный шаг на пути к этой цели. По плану тренировочный центр будет сдан в эксплуатацию 1 сентября 2019 года, а апарт-отель – декабрь 2019 года. Комплекс будет включать в себя: уличную площадку, 3 баскетбольные площадки, кафе, гостиница на 100-120 мест, тренажерный зал – все, что нужно юным баскетболистам, чтобы связать свою жизнь с профессиональным спортом.

Поделиться с друзьями: