Отчеты

«Локо-ЦОП» уступил «Тамбову» в первой встрече

«Локомотив-Кубань-ЦОП» уступил «Тамбову» в первом матче домашней серии в Суперлиге-2 (76:88). Центровой Кирилл Попов стал самым полезным игроком нашей команды, собрав дабл-дабл из 20 очков и 10 подборов. Защитник Тимофей Герасимов отметился 19-ю очками и 5-ю подборами.

Первая встреча с «Тамбовом» прошла под контролем гостей. Более опытный соперник был увереннее и использовал все ресурсы, чтобы добиться победы. «Тамбову» удалось обойти «Локо-ЦОП» по количеству подборов (29 против 43)  и передач (15 против 26). «Красно-зеленые», в свою очередь, успешнее совершали перехваты, трехочковые и штрафные броски. Наша стартовая пятерка (Емченко, Алексеев, Минченков, Платонов и Величкин) суммарно набрала 34 очка, скамейка добавила еще 42. У соперника больше всего отличились игроки, появившиеся на паркете с первых минут матча – 71 очко. 

Главными действующими лицами в составе «Тамбова» были форварды Павел Сизов, набравший 31 очко за почти 35 минут на площадке, и Наиль Гафаров (15 очков). Одержать победу сопернику также помог 35-летний защитник Василий Гладышев, оформивший дабл-дабл из 13 очков и 10 подборов. 

У «красно-зеленых» лучшим в этом матче стал Кирилл Попов (20 очков, 10 подборов). Тимофей Герасимов принес своей команде 19 очков и совершил 5 подборов.  Илья Платонов и Денис Величкин добавили к счету еще по 8 очков. 

Следующая встреча с «Тамбовом» пройдет уже завтра, 23 октября, на главной арене «Баскет-Холла» в 19:00. Вход на игру свободный. 

Трансляция: lokobasket.com  

Роман Семернинов, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Думаю, опыт соперника сыграл определяющую роль в этом матче. Нашей команде еще нужно немного времени для раскачки, чтобы более уверенно чувствовать себя во взрослом, мужском баскетболе. «Тамбов» сегодня навязывал нам жесткую борьбу на протяжении всего матча, а на последних секундах забивал много сложных мячей. Тем не менее, мы сражались и продолжим сражаться дальше. Хочу выразить благодарность болельщикам, которые пришли поддержать наших ребят в «Баскет-Холл». Надеюсь, на следующих играх поддержки трибун будет еще больше, ведь команде это действительно важно и помогает побеждать.

Вы собрали хорошую и перспективную команду, и участие в Суперлиге-2 в этом году принесет ей большую пользу. Думаю, за год игроки быстро подрастут, научатся максимально использовать слабые стороны соперника и более надежно играть в концовке. Что касается нашей команды, сегодня мы играли на износ практически вшестером из-за микротравм, полученных скамейкой. Спасибо ребятам за то, что они выдержали этот марафон против молодой команды и смогли одержать победу. Баскетбол сегодня мне понравился, я давно такого не видел. Надеюсь, мы повторим успех завтра.

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме