Группа А. «Галатасарай» 85:86 «Монако»
По большому счету игра «Монако» и «Галатасарая» представляла собой тягучую битву двух команд, которым второе поражение в сезоне не очень нужно. Даже в хайлайты попали только трехочковые да один перехват с выходом на пустое кольцо (без данка)! Если бы можно было биться не только «кость в кость», то команды непременно бы это сделали.
Но все спасла концовка. В наши подборки попадают не за лазурные берега, так что слушайте. Как говорят учителя в школе: «Внимательно, этого нет в хайлайтах…». Ну или будут скоро говорить.
За полторы минуты до сирены «Монако» выдал рывок 11:0 и имел все шансы победить и остаться не упомянутым на lokobasket.com. Но тут «Галатасарай» пришел на выручку, ответил рывком в 8 очков и вышел вперед. Все остальное в хайлайтах есть. Наслаждайтесь.
В этой же группе «Брешия» неожиданно обыграла «Црвену» и подарила «Монако» лидерство в группе. «Локомотиву-Кубань» также достался подарок от итальянцев – звание «единственной непобежденной команды турнира». Ура!
Группа В. «Лимож» 89:81 «Тофаш»
Сложно сказать, какая из двух игр группы В попала бы в наш обзор, если бы не возвращение Самардо Самуэльса.
У американского большого «Лиможа» репутация, мягко говоря, так себе. Он много путешествует по командам, нигде долго не задерживается, а теперь еще выяснилось, что ругается с тренерами.
В начале сезона Самуэльс наехал на коуча «Лиможа» Кайла Миллинга во время тайм-аута в матче чемпионата Франции и отправился грустить за пределы заявки на игры. «Доказывать надо делом», — говорили ему. Он вернулся и доказал. Дабл-дабл из 15 очков и 11 подборов, вторая эффективность в команде (17) и место в стартовой пятерке говорят о том, что конфликт улажен с обеих сторон. Нам радостно, мы за мир во всем мире.
Конечно, мы могли бы рассказать про Айзею Майлса, которого Еврокубок вот-вот назовет MVP прошедшего тура (23 очка, 6/6 трехочковых, 7 подборов, 31 эффективности). Но что может быть милее примирения тренера и игрока? Вот и мы так подумали.
Группа С. «Зенит» 104:93 «Валенсия»
— «Зенит», а можешь выиграть у «Валенсии» после странного поражения от «Астаны»?
— Холд май бир!
Питерцы не просто разобрались с испанцами в Петербурге, но и наустанавливали кучу рекордов. Вот самые эффектные:
«Зенит» – первая команда, которая набрала 100 очков в игре с «Валенсией» за всю историю Еврокубка.
«Зенит» установил персональный рекорд эффективности за игру (131).
Рейнольдс закончил игру без промахов из-под кольца (10/10), став вторым в истории по этому показателю. Как тут промахнешься?
Но героем встречи стал совсем не Рейнольдс, и не Дженнингс с 12-ю ассистами, и не Карасев с 26-ю очками, а Филипп Скрабб. У защитника «Зенита» в итоговой статистике скромные 14 очков, но 11 из них он набрал в последние 6 минут игры. Х-фактор, не иначе.
Группа D. «Уникаха» 82:80 «УНИКС» (ОТ)
Еврокубковое «У-У» закночилось победой хозяев.
Россияне упустили 7-очковое преимущество по ходу четвертой четверти, потеряли в концовке Ндура и Моргана из-за перебора фолов и дважды бросали с сиреной на победу. Не вышло.
Еще в основное время не сработала тактика фолов в концовке. Тогда «Уникаха» не дрогнула и реализовала штрафной за 8 секунд до сирены (70:70).
В дополнительной пятиминутке испанцы выглядели чуть свежее, быстро оторвались на 5 очков, но позволили УНИКСу вернуться. Но вселенная была против победы казанцев, других объяснений нет.
В последнем владении казанцы нашли на дуге свободного Эджима (0/7 с игры), но его бросок пришелся в щит рядом с дужкой. Автор броска в агонии убежал с площадки, а «Уникаха» отпраздновала победу.