Превью

«Локомотив-Кубань» – «Арка Гдыня». Еврокубок. Превью

В среду, 7 ноября, «Локо» примет на своем паркете «Гдыню». В прошлом раунде Еврокубка краснодарцы уступили первую строчку немецкой «Альбе», и теперь сделают все, чтобы вновь вернуться на вершину.

Диспозиция

«Локомотив-Кубань» начинает новую веху в своей истории. Клуб и главный тренер Саша Обрадович пришли к обоюдному соглашению о выходе из контракта. К ближайшим матчам команду будет готовить Владе Йованович.

Он уже руководил «красно-зелеными» в игре Единой лиги ВТБ после ухода Фотиса Кацикариса, а вот в рамках Еврокубка у руля «Локо» будет его дебют. Сербу досталась не самая простая задача – не отпустить в отрыв немецкую «Альбу», которая после победы в Краснодаре возглавила таблицу, имея преимущество в личных встречах с «Локо».

Полная статистика матча

«Локо» играет с той же результативностью, что и в прошлом году, набирая в среднем 83,4 очка (9 место), но играет немного иначе – быстрее, атакуя в раннем нападении и меньше двигая мяч до финальных секунд владения. Отсюда и 17 потерь за игру, больше нет ни у кого. Защита тоже претерпела изменения, стала менее удушающей для соперников, но все еще держится в пятерке лучших в Еврокубке – 74,6 (5 место).

«Локомотив-Кубань» активно использует пространство внутри трехочковой дуги и забивает оттуда по 23,4 очка за игру. Делают это краснодарцы эффективнее остальных, забивая со средней 59,7% – лучший показатель в турнире.

«Арка» перед прошлым туром поняла, что на дне находится только непригодный для жизни сероводород и сама «Гдыня». Поэтому решила экстренно оттуда выбираться. Победа в первом круге над «Лиможем» – хороший бонус для будущей борьбы за Топ-16. Ввязаться в нее поляки еще успеют.

Полная статистика матча

«Арка» в целом выглядит совсем недурно, в среднем забивает 10 трехочковых за игру (третья в турнире), попадает 78,8% штрафных бросков. Но что касается очков с игры, тут возникают трудности. Всего 32% реализация трешек и 46,7% со средней (предпоследнее место в турнире). Свое возвращение в борьбу за Топ-16 они будут строить, вероятнее, через индивидуальных исполнителей, чем через командные действия.

Силы противника

Индивидуально у «Арки» зарешать могут:

Джош Бостич. Американский защитник, пятый по средней результативности в сезоне Еврокубка, пятый по количеству забитых трехочковых (2,6 за игру) и третий по проценту реализации штрафных бросков (90%).

Роберт Апшоу III. Центровой, вешающий по два «горшка» за игру (первый в турнире) и четвертый по собранным отскокам на своем щите (5,2 за игру).

Смотр сил

Лидер по результативности краснодарцев Айзея Уайтхед в каждой игре сезона отмечается трехочковым попаданием и отдает не менее трех передач.

Помимо видимых лидеров выделяются Джамел Маклин и Матеуш Понитка.

Американец – пятый по среднему количеству забитых штрафных бросков (4,4) и седьмой по их точности (81,4%).

Поляк атакует со средней дистанции с процентом 69,6% (второй в турнире) и на протяжении пяти игр приносит команде не менее 10 очков. В среднем у него в линейке числятся 10,6 очка, 4,4 подбора и 2,4 передачи.

Прямая речь

Владе Йованович, и.о. главного тренера ПБК «Локомотив-Кубань»

В игре с «Аркой» нам будет противостоять хорошо подготовленная команда, которая показывает отличный баскетбол. Они были нашим первым соперником в сезоне. Это была непростая встреча, но нам повезло выиграть ее. Вторая игра не будет легкой для нас, учитывая положение, в котором мы находимся. Поэтому я прошу всех болельщиков придти и дать парням максимальную поддержку и помочь нам продемонстрировать лучший «Локо»!

Айзея Уайтхед, защитник ПБК «Локомотив-Кубань»

«Арка» – очень серьезная команда, которая всегда борется до последних минут. Они очень сплоченные, и нам предстоит быть максимально собранными, чтобы одержать победу и порадовать краснодарских болельщиков.

Пароли-явки

«Локомотив-Кубань» сыграет против польской «Арки Гдыни» в Краснодаре 7 ноября. Начало матча в 20:00.

Билеты на lokobasket.com

Трансляция на «Матч! Наш спорт» и euroleague.tv (платно).

Старые связи

В польской «Арке» играет родной брат Матеуша Понитки Марсел.

Матеуш Понитка выступал за «Гдыню» в сезоне 2012/2013.

Призраки прошлого

В первом матче сезона «Локо» одолел в гостях поляков со счетом 80:73.

Лидеры «Локо» тогда заработали свои лучшие показатели в только что стартовавшей еврокубковой карьере. За последующие 4 игры превзойти их им не удалось.

Дорелл Райт собрал 5 подборов в защите, Мустафа Фалль заработал 19 баллов эффективности, а Айзея Уайтхед установил персональный рекорд по собранным подборам (6) и подборам в защите (5), провел максимальное время на площадке (28 минут) и показал лучшую результативность (17 очков).

Новости больничной койки

Против «Гдыни» из-за травмы не сыграет Мустафа Фалль, пропускавший игру с «Калевом».

Информация о сопернике

Досье противника

Главный тренер: Прземислав Фрацункевич
Основание: 1995
Арена: «Арена Гдыня»
Вместимость: 5500 мест
Цвета: желтый, белый
Официальный сайт: www.assecoarkagdynia.pl

«Арка Гдыня» в социальных сетях

Twitter: assecoarka
Instagram: assecogdynia/
Facebook: assecoarkagdynia

Поделиться с друзьями: