Обзоры

Сенсационное поражение Зенита, данки на последних секундах и жаркие овертаймы. Обзор матчей Еврокубка

Восьмой раунд выдался совсем непростым: эпичные камбэки, овертайм и потрясающая защита. Это, кстати, только малая часть того, что случилось за эти два дня. На этой неделе к УНИКСу, «Локомотиву», «Уникахе» и «Альбе» присоединились «Монако», «Асвел», «Цедевита» и «Валенсия». Осталось всего 8 вакантных мест.

Группа A. «Монако» 84:81 «Ульм»

В третьей четверти игры против «Ульма» никто не ожидал, что у «Монако» получится выйти в Топ-16 уже на этой неделе: монегаски отставали 12 очков. Но Якуба Уаттара и Элмедин Киканович оба набросали на 22 очка, плюс к этому Пол Лакомб установил рекорд карьеры – 21 очко. Теперь у «Монако» 5 побед в последних 6 играх — это обеспечило им заблаговременный выход в Топ-16. И да, данк Лакомба на последних секундах 4 четверти заслуживает отдельного внимания.

В группе A такая ситуация, что помимо монегасков в Топ-16 может оказаться любая из 5 оставшихся команд. Кроме «Ульма» по 3 победы и 5 поражений имеют «Галтасарай» и «Брешии». Чуть лучше положение у «Црвены Звезды» и «Андорры»: 4-4 и 5-3 соответственно.

Группа B. «Цедевита» 94:87 «Гдыня»

В этом матче все тоже решалось во второй половине: третья четверть осталась за «Гдыней» и хорватам пришлось постараться, чтобы сократить это преимущество, а затем и выйти вперед. Джастин Коббс набросал на 28 очков и сделал 7 ассистов. 28 очков Джейкоба Пуллена тоже помогли «Цедевите» пройти в 16 лучших. Кстати, потрясающее выступление Коббса обеспечило ему звание MVP восьмого раунда.

У поляков в этот вечер тоже были свои герои, да еще какие: Джош Бостич закинул 5 трех и набрал 28 очков. Но к сожалению, это не помогло «Гдыне», и они вылетели из борьбы за Топ-16.

Группа C. «Зенит» 99:102 «Тренто»

Пожалуй, во время этого матча произошел один из самых впечатляющих камбэков в истории Еврокубка. К концу третьей четверти итальянцы отставали от «Зенита» на целых 16 очков. Но в последней четверти и овертайме, «Тренто» удалось дожать петербуржцев и сохранить свои надежды на Топ-16. Аарон Крафт сделал дабл-дабл (17 очков и 13 ассистов) и за 4 секунды до конца овертайма забросил победный мяч. Самый результативный игрок итальянцев — Бето Гомес — 28 очков, попал 6 трех из 10.

Все это значит, что борьба в группе C еще продолжается, и «Зениту»  придется приложить чуть больше усилий, чем планировалось.

Группа D. «Скайлайнерс» 65:63 «Ритас»

«Скайлайнерс» все-таки прошел в Топ-16, но матч против литовцев был очень напряженным. В начале второй четверти игроки из Франкфурта отставали на 17 очков, но к третьему отрезку игра выровнялась, а в четвертой немцам и вовсе удалось опередить «Ритас». Трей Белл-Хайнс и Джейсон Кларк заработали по 14 очков каждый, Квантес Робертсон – 12 очков и 9 подборов. У «Ритаса» тоже были свои герои: Эймантас Бенджюс набрал 14 очков. Но как бы литовцы ни старались, победить не удалось. Провал в третьей четверти (12 очков против 21 у«Скайлайнерс»), ошибка в последней атаке и ретроградный Меркурий сделали свое дело.

Поделиться с друзьями: