Сборная

5 игроков «Локомотива-Кубани» готовятся к игре с Финляндией

«Локо» делегировал наибольшее число игроков в сборную России на ключевые игры отбора к Кубку мира-2019. К матчам с Финляндией и Чехией Сергей Базаревич заручился поддержкой пятерых парней в красно-зеленом.

Перед игрой с финнами в составе российской сборной работают защитники Дмитрий Кулагин, Дмитрий Хвостов и Виталий Фридзон, форвард Станислав Ильницкий и центровой Владимир Ивлев.
Игра с Финляндией – ключевая во всей истории. Прямо сейчас сборная России идет третьей в группе К, а вся таблица выглядит вот так.

На втором этапе квалификации Кулагин и компания балансируют на грани зеленой зоны. Под конец первого раунда они круто повоевали с Францией в «Баскет-холле», но братец Фалль оказался – сюрприз! – выше и сильнее. И это несмотря на то, что Дмитрий Хвостов включил режим Де Коло и настрелял 24 очка, бабахнув 4 из 5 с периметра.

Потом были болезненные 78:80 от Чехии в липкой концовке. На последней секунде Швед пытался затащить концовку трехой под 45 градусов, однако дужка отменила кастинг на роль спасителя отечества. А вот Хвостов был по-настоящему горяч – 18 очков, 4 подбора, 4 передачи и 2 перехвата. У Кулагина 11 очков, 2 подбора и 2 ассиста, да и 4 очка Фридзона с 2 передачами были не лишними. Зато Владимир Ивлев, словно на шведском столе, понабрал всего понемножку: 2 очка, 3 подбора, 3 ассиста, перехват и блокшот.

Поправила картину тяжелая победа над болгарами. Парни Базаревича выбрались из «минус 5», сформировали небольшой перевес в последней четверти и удержались-таки в паре владений впереди. Фридзон с Кулагиным насыпали по 8 очков, у Хвостова 4 очка, 2 подбора, 2 ассиста и 2 перехвата.

До конца квалификации 4 тура, но для сборной России многое определится в двух матчах с Финляндией. К сожалению, перед первым из них из-за перелома пальца в расположение команды не прибыл Алексей Швед. Игра состоится 30 ноября на «Эспоо Арене», начало трансляции на канале «Матч! Наш спорт» – в 19:55. На канале «Матч ТВ» матч можно посмотреть в записи в 23:45.
В эту паузу ФИБА для россиян уложился и матч со сборной Чехии, которая уже отобралась на Кубок мира. Игра пройдет в Химках 3 декабря.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

На сегодня «Локомотив-Кубань» стал базовым клубом сборной России. Безусловно, интересы главной команды страны должны быть приоритетны как для игроков, так и для самих клубов, а Федерация должна применять единые правила и требования к кандидатам. В настоящее время «Локо» делегирует в сборную практически половину своего состава, включая лидеров: Кулагина, Фридзона и Хвостова. Мы всегда поддерживали национальную команду и планируем делать это в будущем. Я желаю сборной добиться поставленных задач и пробиться в финальную часть Кубка мира-2019, а баскетболистам «Локо» внести весомый вклад в победы в квалификационных матчах.

Поделиться с друзьями: