Превью

«Локо-2» vs. «Самара-2». Превью

4 и 5 декабря «Локомотив-Кубань-2» в рамках Единой молодежной лиги ВТБ сыграет против «Самары-2» в краснодарском «Баскет-Холле». Lokobasket.com рассказывает, что нужно знать о соперниках перед заключительной домашней серией «красно-зеленых» в этом году.

Диспозиция

 «Локомотив-Кубань-2» пока уверенно держится на четвертой строчке в турнирной таблице молодежной лиги ВТБ с результатом: 9 побед, 5 поражений. Последние две недели у «красно-зеленых» были насыщенными – команда провела шесть матчей: четыре гостевых и пару домашних. Недавние игры против саратовского «Автодора-2» наша команда завершила победно (97:62 и 70:49) и уже готова к новым сражениям на своей площадке.  

Для соперника турне в Краснодар – последний выезд в этом году, и «Самара-2» сделает все, чтобы увезти домой разгромные победы. Сегодня команда занимает шестое место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Самарцы провели 14 матчей, выиграли в шести и уступают краснодарцам на 21,4 процента эффективности. Последние игры наш соперник провел против «Нижнего Новгорода-2», с которым обменялся победами (82:76 и 92:81). За прошедшую серию топ-скорер «Самары-2» Филипп Стойко набирал в среднем 23 очка – похоже, у лидеров «Локо» будет серьезный конкурент.  

Полная таблица Единой молодежной лиги ВТБ

Смотр сил 

Капитан команды Александр Щербенев и форвард Захар Ведищев входят в пятерку самых результативных игроков лиги. Вместе они стабильно выдают в среднем по 35,4 очка за матч. Кэп к тому же является лидером турнира по ассистам, отдавая по 6,1 передачи. С начала сезона также заметно прибавил Андрей Мартюк – 8,8 подбора привели форварда на четвертое место в рейтинге.

Силы противника

Форвард «Самары-2» Филипп Стойко – участник матча молодых звезд в составе молодежной сборной лиги, а центровой Дмитрий Халдеев – mvp регулярного чемпионата в прошлом сезоне. Вместе они привели команду к серебряной медали турнира год назад, а сегодня представляют еще большую угрозу для любого соперника. На счету Стойко в среднем 16,3 очка за матч (5 место в лиге), а Халдеев забирает по 9,6 подбора (2 место в регулярке). Словом, «Локо» предстоит много работы, если эта пара игроков доберется до «Баскет-Холла», а не останется помогать команде Суперлиги-1 у себя дома.

В предыдущей серии

В последний раз «Локо-2» встречался с «Самарой-2» в матчах плей-офф молодежной лиги. Тогда соперник «красно-зеленых» одержал победу со счетом 74:71, несмотря на показательную игру нашего форварда Ильи Платонова, собравшего дабл-дабл из 20 очков и 12 подборов.

Пароли-явки 

Матчи «Локомотива-Кубань-2-ЦОП» против «Самары-2» пройдут в краснодарском «Баскет-Холле» 4 и 5 декабря в 14:00 по московскому времени. Вход на матчи свободный.

Трансляция: lokobasket.com 

Информация о сопернике 

Основание: 2013
Арена: МТЛ Арена
Цвета: белый, оранжевый, синий
Главный тренер: Дмитрий Пивцайкин
Интернет-сайт: bc_samara 

«Самара-2» в социальных сетях 

VK: bc_samara 
Instagram: bc_samara 
YouTube: bc_samara 
Twitter: bc_samara 

 

Поделиться с друзьями: