Обзоры

Локонеделя в сетях. Сборная в огне и марафон добрых дел

После невыносимо долгой паузы Локонеделя возвращается. И как раз вовремя: национальная сборная громит соперников, Дорелл Райт с размахом празднует день рождения, Дмитрий Кулагин уверенно идет к статусу лучшего спортсмена Кубани, а молодежка «Локо» устраивает марафон благотворительных мероприятий. Lokobasket.com изучил все геолокации игроков по социальным сетям.

Главными ньюсмейкерами последних дней ожидаемо стали игроки сборной России, которые провели отборочные матчи к Кубку Мира-2019 в рамках «осеннего окна». Сразу пять игроков «Локо» усилили национальную команду – Дмитрий Кулагин, Стас Ильницкий, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов и Владимир Ивлев. Первая совместная тренировка зарядила состав на будущие победы. Молитвами Вовы, не иначе.

Виталий Фридзон тоже активно привлекал внимание болельщиков к предстоящим матчам. Все-таки #тимспирит – наше все.

Здорово, что внимание фанатов оказалось оправданным – сборная разгромила противников. Финляндию – в овертайме, чехов – по ходу матча, вовремя переломив ход игры. Реакция Дим бесценна. Подражали с удовольствием. 

Капитан «Локомотива-Кубань» Дмитрий Кулагин стал главным героем сборной. Его 26 очков, набранные в матче против финнов…одно слово: браво. Игру Димы в каждой четверти можно разбирать на хайлайты, но была пара моментов, когда «красно-зеленые» сердца сбились с привычного ритма, с гордостью ликуя. Только посмотрите на этот божественный перехват.

Такие финты не только заставляют болельщиков неистово бесноваться на трибунах и у экранов. Иногда пара движений гарантирует номинацию на спортивную премию. Проголосовать за кэпа, который претендует на звание «Лучшего спортсмена Кубани» можно вот здесь.

Пока наши сборники провоцировали в Сети волну публикаций под тэгом #затащено, легионеры восстанавливались в коротком отпуске. Тревор Лэйси и Дорелл Райт успели побывать в Италии. Судя по довольным лицам и расслабленным позам ребят, Милан все так же неизменно хорош.

А Джауан Джонсон решил устроить романтический уикенд в Дубаи. Вместе со своей девушкой центровой «Локо» отправился покорять пустыню. Everything is love.

Айзея Уайтхед, наконец, добрался до дома, где его очень ждала малышка-дочь.

Побыв с семьей, наш защитник с головой окунулся в насыщенную социальную жизнь Нью-Йорка. Например, посетил свой альма-матер в Бруклине. 

Вернувшись в Краснодар, Айзея объявил о запуске своего нового благотворительного проекта. Вы молоды, любите баскетбол и живете в Бруклине? Рождественский конкурс талантов мистера Уайтхеда принимает всех желающих. 

Тем временем, Дорелл Райт отпраздновал 33-летие. Еще раз поздравляем, чемпион! 

Сложно отследить всех звезд, празднующих день форварда «Локо», но мимо этого улыбчивого персонажа было крайне сложно пройти. 

В Краснодаре дела тоже не стояли на месте. Генеральный менеджер «Локомотива-Кубань» Алексей Саврасенко совместно с мэром Краснодара Евгением Первышовым,  звездой отечественного баскетбола Валентином Кубраковым и чемпионом мира среди школьников по баскетболу 3х3 Хасаном Кипкеевым из команды «Локо-ЦОП» провел открытую тренировку по баскетболу в гимназии №82. Благодарим участников за старания и отличное настроение!

Воспитанники клуба благотворительные инициативы активно поддерживают. Амбассадор проекта Евролиги One Team Тимофей Герасимов и капитан команды «Локомотив-Кубань-ЦОП» Денис Величкин провели свое первое занятие с участниками проекта в «Баскет-Холле». 

Еще пара новостей о жизни молодежки «красно-зеленых». Защитник «Локо-2» Саша Щербенев уже во второй раз за этот сезон попал в символическую пятерку месяца Единой молодежной лиги ВТБ. Александр, наше уважение!

Форвард «Локо-2» Захар Ведищев в недавнем домашнем матче против «Самары-2» набрал 35 очков (58% трехочковых – вы бы видели этот «расстрел»!). Кажется, наш топ-скорер всерьез планирует стать MVP лиги в этом месяце.

Попробуем продолжить в том же духе, чтобы позже (кто знает!) похвастаться приглашением на Матч Всех Звезд. Кстати, в этом году он пройдет в Москве на ВТБ Арене. 

Подписывайтесь на аккаунты игроков и следите за новостями! И помните, зима будет уютной и теплой, потому что «Локо» вас любит. 

Поделиться с друзьями: