Превью

«Локомотив-Кубань» – «Астана». Единая лига ВТБ. Превью

В воскресенье, 9 декабря, «Локо» примет «Астану» в «Баскет-холле». Прямо сейчас их позиции в таблице почти идентичны, но парни Владе Йовановича намерены провести водораздел в правильном направлении.

Диспозиция

В том, что «Астана» опасна, уже успел убедиться «Зенит». Клуб из столицы Казахстана одержал четыре победы, и домашние 93:91 против Санкт-Петербурга выделяются в этом ряду.

В ростере Эмиля Райковича пять американцев, и именно они – сюрприз! – являются главной ударной силой «Астаны». Особенно хорош Энтони Клеммонс, который лидирует в команде по четырем индивидуальным показателям. У него больше всего очков, ассистов, перехватов и заработанных фолов.
Шестое место «Астаны» базируется на аккуратной игре. В среднем за матч эти парни совершают 12,57 потери, это третий наименьший показатель в Лиге ВТБ. «Локо», кстати, неподалеку – у него 12,75 и пятая позиция.
В погоне за первой тройкой «Локомотив-Кубань» забрал победы над «ПАРМой» и «Енисеем», и игра против «Астаны» выглядит шансом продолжить серию.

Осложняющим фактором станет пауза на матчи сборных: после таких лакун в календаре матчи порой развиваются непредсказуемо. Но огненная форма Дмитрия Кулагина и Дмитрия Хвостова намекают, что все будет хорошо.

Силы противника

В Краснодар едет лучший перехватчик лиги. 2,71 перехвата за игру позволяют Энтони Клеммонсу разрывать чарт: у Чавона Льюиса, который идет вторым, почти в полтора раза меньше! Для полноты ощущений этот парень идет шестым в рейтингах скореров и ассистентов.
Другая точка силы – Джеффри Гросселл. Он третий в Лиге по блокшотам и 13-й по подборам.

Смотр сил

Тут рекордов не ждите. «Локо»-2018/19 очень сбалансирован и обладает длинной скамейкой, а потому в личных рейтингах никого нет даже в пятерке. Тем не менее, священный трепет вызывают 48% Райта из-за дуги – пока это шестое место в Лиге ВТБ. Но если чемпион НБА продолжит так же точно поливать с периметра, конкуренты начнут отпадать.
Джамел Маклин намекает, что не стоит забывать и о нем. У форварда «Локо» шестое место по подборам (6,88 за игру) и одиннадцатое по точности штрафных (69,23%). Топ-скорер «Локомотива-Кубани» Дмитрий Кулагин с 15 очками за матч пока девятый, но вы же видели, как этот парень разрывал Чехию и Финляндию? Он точно будет выше.

Прямая речь

Владе Йованович, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Игра с «Астаной» будет тяжелой. «Локо» выпал из ритма из-за паузы на матчи сборных, а у соперника нет такой проблемы. Мы делаем все возможное, чтобы вернуть команду в оптимальное состояние за те три-четыре дня, которые есть после возвращения сборников. Но факт в том, что большую часть цикла нам пришлось провести без половины команды, в то время как «Астана» работала в полном составе.

Форвард ПБК «Локомотив-Кубань» Дорелл Райт

«Астана» - крепкая команда, которая хорошо идет по сезону. Уверен, эти парни сделают все, чтобы выиграть в Краснодаре. Вообще, я заметил, что для многих в Лиге ВТБ принципиально победить «Локо». Но я уверен, что трибуны «Баскет-холла» нас круто поддержат, и мы сможем одержать победу!

Пароли-явки

Матч регулярного чемпионата «Локомотив-Кубань» – «Астана» состоится в «Баскет-холле» в воскресенье, 9 декабря. Начало в 16:00.
Купить билеты: https://lokobasket.com
Трансляция: https://lokobasket.com

Призраки прошлого

Предыдущий матч «Локо» с «Астаной» случился 1 апреля, и это была несерьезная история. По раскладам перед плей-офф «красно-зеленым» победа была не только не нужна, но и почти вредна. Тем не менее, привычка побеждать оказалась сильнее – 79:78.

Новости больничной койки

Из-за проблем со здоровьем с «Астаной» не сыграет Мустафа Фалль. Кроме того, Владе Йованович не сможет задействовать Станислава Ильницкого, который вернулся из расположения сборной с мышечной травмой.

Информация о сопернике

Досье

Основание: 2011
Арена: велотрек «Сарыарка»
Вместимость: 9270
Цвета: желтый, голубой
Главный тренер: Эмиль Райкович
Официальный сайт: http://pbcastana.kz/

Поделиться с друзьями: