Отчеты

«Локо-2» дважды обыграл «Зенит-2» дома

Молодежная команда «Локомотив-Кубань-2» оказалась сильнее питерского «Зенита-2» во второй домашней встрече – 92:82. Самым полезным игроком у красно-зеленых вновь стал 18-летний защитник и капитан команды Александр Щербенев – 26 очков, 4 передачи и 3 подбора за игру.

У «Зенита-2» были сутки на то, чтобы проанализировать ошибки, допущенные в первом матче и проявить себя более уверенно на площадке в ответной встрече. И времени зря соперник «Локо» не терял. На протяжении всех 40 минут петербуржцы упорно сражались за каждый мяч, демонстрируя достойную игру и в защите, и в нападении. Но краснодарцы, пользуясь хозяйским правом на доминирование, оказались сильнее.  На исходе первых пяти минут «Локо-2» успел набрать вдвое больше очков (12:6), успешно реализуя броски со средней дистанции, да и после надолго на своем щите не задерживался. От скорера красно-зеленых Захара Ведищева сопернику скрыться не удавалось – 9 очков за четверть. Форвард нашей молодежки Андрей Мартюк тоже нацелился на показательную игру и, казалось, легко забирал подборы один за другим. Питер отвечал дерзкими «выпадами» 17-летнего форварда Кирилла Бабушкина, набравшего за период 7 очков, и фирменными подборами центрового Владислава Шарапова. Тем не менее, стартовая десятиминутка осталась за красно-зелеными – 20:15.  

Во второй четверти «Зенит-2» решил наказать хозяев площадки во что бы то ни стало –завидную точность начал показывать форвард Владимир Фоменко (+10 очков за отрезок) и «разбросался» Шарапов (+6 очков). «Зенит» трижды сравнивал счет, а затем и выбивался вперед, несмотря на попытки нейтрализовать все усилия питерцев, которые предпринимал наш капитан Александр Щербенев, Захар Ведищев и Сергей Долинин. На большой перерыв команды ушли с небольшим преимуществом гостей – 40:41.

Вторая половина показала, что «Локо-2» перестал недооценивать соперника и не намерен делить с ним победы поровну – ритм игры заметно ускорился. Звездное трио матча (Щербенев, Ведищев, Мартюк) палили со средней дистанции, Илья Салтыков, который второй матч подряд здорово выкладывается на площадке, тоже не отставал от партнеров по команде, а Долинин периодически закладывал сверху. Как результат – четверть за нами (25:22). Несмотря на это, «Зенит-2» не сбавлял обороты вплоть до финальной сирены и отчаянно бился за ускользающую победу, но все же в последней четверти красно-зеленые успели добыть 27 очков против 19 у соперника. Только за финальный период Саша Щербенев забил 14 очков, что во многом предопределило итог матча. «Локо-2» одержал вторую домашнюю победу над питерским «Зенитом-2» – 92:82.

Самым полезным игроком у красно-зеленых ожидаемо стал 18-летний защитник и капитан команды Александр Щербенев – 26 очков, 4 передачи и 3 подбора за игру. Форвард Андрей Мартюк собрал дабл-дабл, набрав 14 очков и совершив впечатляющее количество подборов – 15. В активе действующего MVP лиги Захара Ведищева – 21 очко, 5 передач и 3 подбора.  

Следующие игры «Локомотив-Кубань-2» также проведет дома в «Баскет-Холле». Матчи против питерского «Спартака-2» пройдут 14 и 15 января в 14:00 по московскому времени. Вход на арену свободный.

Трансляция: lokobasket.com

Статистика

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме