Отчеты

«Локомотив-Кубань-ЦОП» взял реванш у «Арсенала»

Команда Суперлиги-2 «Локомотив-Кубань-ЦОП» провела первую в этом году серию домашних игр и обменялась победами с тульским «Арсеналом». Первая встреча осталась за соперником (79:86), но во втором матче красно-зеленым удалось взять реванш и добыть долгожданную победу - 82:71.

В ответном матче самым результативным игроком у красно-зеленых стал капитан «Локо-ЦОП» Денис Величкин,  который за 33,5 минуты на площадке успел собрать свой первый в этом сезоне дабл-дабл –  18 очков, 10 ассистов, 2 подбора. Центровой Кирилл Попов принес команде еще 16 очков и совершил 5 подборов. Валера Алексеев также отметился дабл-даблом – 12 очков, 10 подборов. Столько же очков добавил Влад Емченко, продемонстрировавший образцовую защиту по ходу матча. 

Подробная статистика игры доступна на официальном сайте РФБ.

Следующие матчи «Локо-ЦОП» тоже проведет на домашнем паркете, в Баскет-Холле – 16 и 17 января, в 18:00 против БК «Рязань». Вход на игры свободный.

Трансляция: lokobasket.com

Денис Величкин, защитник команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Сегодня все ребята очень старались. Отдельное спасибо Илье Платонову, который помог нам одержать победу, несмотря на то, что неважно себя чувствовал перед матчем. Слова тренера в перерыве дали команде импульс играть более сплоченно, организованно, не ошибаться и не совершать глупых потерь. И мы, наконец, вышли на тот уровень, к которому давно стремились, а еще отлично показали себя в защите. Желание победить и борьба за подбор принесли свои плоды. Это хорошая победа, которая важна для нас после серии неудач в предыдущих матчах. Думаю, она вдохновит команду играть более жестко в следующих встречах с «Рязанью».

Роман Семернинов, главный тренер «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Поздравляю всех с победой! Я доволен тем, как игроки выполняли тренерские установки сегодня. Ребята удерживали концентрацию на протяжении всех сорока минут. После первой половины мы просили их не расслабляться и стараться меньше фолить. Они с этим справились и мы забрали победу. Тем не менее, мы позволили «Арсеналу» набрать много очков и какое-то время доминировать на площадке. Будем работать над ошибками и готовиться к следующим играм против «Рязани».

Поделиться с друзьями: