Отчеты

«Локомотив-Кубань-ЦОП» вырвал победу у «Эльбруса» во втором матче

Команда Суперлиги-2 «Локомотив-Кубань-ЦОП» дожала «Эльбрус» в нервной концовке и взяла реванш во второй гостевой встрече в Черкесске - 91:86.

Второй матч против черкесского «Эльбруса» наша команда начала более энергично, жестко прессингуя соперника в каждой атаке с первых секунд игры. «Локомотив-Кубань-ЦОП» уверенно лидировал в счете на протяжении матча, но «Эльбрус» не позволял «красно-зеленым» расслабиться все сорок минут, то и дело сокращая дистанцию. Тем не менее, краснодарцы ошибки прошлой встречи учли, и смогли одолеть соперника, играя даже без лидеров команды – Кирилла Попова и Дениса Величкина, которые отправились в Нижний Новгород на усиление молодежки «Локо».

Форвард Илья Платонов в этом матче-реванше психанул на 30 очков и 11 подборов. Это не просто дабл-дабл, а образцовая игра топ-скорера команды, где каждый бросок, кажется, был достоин персонального хайлайта. Валентин Рогкустов, игравший в Черкесске на непривычной позиции 1-го номера, успел набрать 14 очков и совершить 4 подбора, перехват и 3 ассиста. Валера Алексеев тоже не раз выводил из себя гостевые трибуны, не давая поблажек сопернику на щитах. Наш центровой за 36,5 минуты на площадке забил 12 очков и собрал 8 отскоков. 

По итогам матча «Локомотив-Кубань-ЦОП» оказался точнее хозяев площадки в двухочковых и штрафных бросках и вдвое результативнее на подборе. «Красно-зеленые» также совершили больше ассистов (14 против 10). Несмотря на весомое количество обидных потерь (23 против 7 у Черкесска) «Локо-ЦОП» одержал победу во второй встрече и увез из Карачаево-Черкесии одну победу. 

 

Подробная статистика матча доступна на сайте РФБ. 

Следующим соперником краснодарцев станет ставропольский «Динамо». Матчи пройдут 28 и 29 января в 18:00 в зале Центра адаптивной физической культуры и спорта. 

Трансляция: lokobasket.com 

Артем Комогорцев, помощник главного тренера «Локомотива-Кубань-ЦОП»

Вчера нам не хватало агрессии, плюс слабо работали на подборе. Сегодня ситуация улучшилась, мы полностью выиграли щит, выиграли в краске, используя преимущество в росте. Но мы также допустили много потерь. Поэтому разница в счете такая маленькая. Уверен, команда может играть лучше и проявит себя ярче в ближайших гостевых матчах в Ставрополе.

Илья Платонов, форвард команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Энергии на площадке было больше, а команда была единым целым. Мы выиграли, потому что проанализировали прошлую встречу и сделали выводы, и играли сегодня друг за друга всем сердцем и душой до последних секунд матча. Настроение супер, атмосфера в команде великолепная. Готовимся к следующему сопернику.

Поделиться с друзьями:

Другие новости по теме