Отчеты

«Локо-2» одержал две выездные победы над «Нижним Новгородом-2»

25 и 26 января «Локо-2» на выезде дважды обыграл «Нижний Новгород-2». Самыми результативными в первом матче (77:54) оказались Захар Ведищев и Серафим Коротеев, которые принесли команде по 13 очков каждый. Еще 10 очков, 6 подборов и 3 передачи добавил форвард Андрей Мартюк. Во втором матче (100:90) топ-скорером у краснодарцев стал Денис Величкин, который набрал 25 очков и совершил 3 ассиста, подбор и перехват. Центровой Кирилл Попов оформил очередной дабл-дабл - 23 очка и 12 подборов.

В первой половине первого матча «Локо-2» столкнулся с яростным сопротивлением нижегородцев. Уже в стартовом периоде соперник «красно-зеленых» успел сделать приличный задел (9:0), и удерживал преимущество  до конца десятиминутки.  Команды обменивались попаданиями, но большую часть времени на табло горел счет в пользу хозяев площадки. Вторую четверть «Локо» также провел на позиции отстающих, но к перерыву успел сократить отрыв до трех очков (29:26). После паузы команды трижды за период сравнивали счет, и к концовке краснодарцы подошли с запасом в 4 очка. Больше догнать или обойти «Локо-2» сопернику не удавалось. К середине финальной четверти наша команда достигла отметки «+16», и от боевого настроя «Нижнего Новгорода-2» не осталось и следа. К сирене хозяева площадки успели дополнительно набрать всего 5 очков против 13 у «Локо». В итоге, первый матч, несмотря на неудачную первую четверть, остался за гостями. Мы забрали первую уверенную победу на выезде – 77:54. Защитники Захар Ведищев и Серафим Коротеев принесли команде по 13 очков. Еще 10 очков, 6 подборов и 3 передачи добавил Андрей Мартюк. Никита Ремизов и Денис Величкин отметились 9 очками в пользу «Локо-2» каждый. За центровым Кириллом Поповым остались 10 подборов и 6 очков.

На следующий день «Нижний Новгород-2» был настроен не менее решительно, и первая четверть вновь осталась за хозяевами (22:21). Но подопечным Джордже Варагича удалось быстро найти свой ритм игры и нейтрализовать проблемы, полученные на старте. Второй период «Локо-2» провел, уже доминируя  (23:18), и на большой перерыв ушел лидером – 44:40. За следующую половину матча «красно-зеленые» набрали 56 очков и все равно втянулись в вязкую концовку. Но за минуту до сирены здорово разбросался наш разыгрывающий Денис Величкин, который успел реализовать 7 бросков и принести команде 8 очков, при этом разменяв вторую сотню «Локо-2» за сезон в молодежной Лиге. Краснодарцы оторвались на 10 очков и во второй раз обыграли «Нижний Новгород-2» на выезде. Матч закончился красивым счетом –  100:90. Четыре игрока «Локо» набрали больше 10 очков. На счету Величкина, самого результативного игрока красно-зелёных в этой встрече, 25 очков, 3 ассиста, по одному подбору и перехвату. Центровой «Локомотива-Кубань-ЦОП», также взятый в Нижний Новгород на усиление, оформил очередной дабл-дабл – 23 очка и 12 подборов. Захар Ведищев забил еще 12 очков и отдал 3 результативные передачи. Форвард Никита Ремизов записал на свой счет 10 очков, 7 подборов и 4 ассиста.

Следующие матчи 29 и 30 января «Локомотив-Кубань-2» проведет на выезде против «УНИКСа-2». Игры начнутся в 15:00 по московскому времени.

Трансляция:lokobasket.com

 

Джордже Варагич, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-2»

Нам удалось дважды обыграть очень хорошего соперника, который дома уже побеждал и «ЦСКА-Юниор», и «Химки-2». В прошедших матчах нам был важен каждый мяч, особенно, с учетом, что мы взяли двух игроков из команды Суперлиги-2 на усиление. На старте в первой встрече мы уступили на подборе и совершили много потерь, но после большого перерыва нашли свой ритм и успели перевернуть ход игры. Мы ожидали, что второй матч будет сложнее, но команда хорошо подготовилась. Тем не менее, первый период мы играли плохо, оставляли мяч без движения. Но на большой перерыв ушли с небольшим преимуществом в 4 очка. После обсуждения ошибок и промахов в паузе, ситуация изменилась. Успели сделать комфортную разницу в счете и удерживали соперника на расстоянии 8-10 очков вплоть до конца матча.

Денис Величкин, защитник команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Во второй встрече тяжело было подойти психологически настроенными на ту же борьбу и контакт, что и в первой. «Нижний Новгород» играет очень быстро, а маленькие игроки всегда прессингуют, и из-за этого у нас часто возникали трудности. Ответный матч выдался тяжелее и интрига сохранялась до последних секунд. Соперники провели хорошую и качественную игру, и я очень рад, что нам удалось забрать две победы у такой команды на выезде. Из партнеров бы не хотел никого выделять. Все стараются выйти и отработать на максимум. Нам пока тяжело найти свою игру и ритм ,так как мы играем не много времени. Пока не хватает движения мяча, но я считаю, что мы на правильном пути и с каждой игрой становимся лучше, как команда. Впереди два тяжёлых матча в Казани. Важно добыть в них победы и продолжить борьбу за лидирующие строчки в турнирной таблице.

Статистика

Поделиться с друзьями: