Отчеты

«Локо-2» нанёс поражение красноярскому «Енисею-2»

«Локомотив-Кубань-2» в первом матче домашней серии в Единой молодёжной лиге ВТБ одержал уверенную победу над красноярским «Енисеем-2» со счётом 97:81.

Счёт открыли красноярцы точным броском из-за дуги. Форвард «Локо-2» Захар Ведищев решил тут же пресечь «красно-зеленое» гостеприимство ответным трехочковым. Инициативу поддержал Никита Ремизов мощным слэм-данком. Но за минуту до конца первой четверти гости свели преимущество «Локо-2» на нет, а на исходе отрезка трехочковый бросок защитника Владислава Афанасьева вывел «Енисей-2» вперед – 22:19. На старте второго периода игра соперников была близка к равной, и на большой перерыв команды ушли с небольшим преимуществом краснодарцев – 47:41. В первой половине матча гости удержали незначительное лидерство по броскам из-за дуги (38% против 36% у «Локо-2»), совершили меньше потерь (5 против 7) и были точней в исполнении штрафных (64% против 50%), по остальным показателям впереди были краснодарцы.

Точность дальних бросков форварда Захара Ведищева обеспечило «Локомотиву-2» преимущество в двенадцать очков в третьем периоде – 71:59.  В заключительном отрезке хозяева удерживали быстрый темп игры и за малым не набрали сотню. Отсутствие лидера «Енисея-2» – центрового Даниила Паздникова из-за травмы, полученной в середине третьей четверти, сказалось на преимуществе краснодарцев под щитом на обеих сторонах площадки. Суммарно «красно-зеленые» собрали 57 отскоков, 36 из них – за первые три четверти и 21 – в заключительной десятиминутке. Матч завершился со счётом 97:81. «Локо-2» победил.

Самым результативным в составе «красно-зелёных» стал форвард Захар Ведищев, набравший 23 очка. Форвард Андрей Мартюк заработал дабл-дабл из 20 очков и 12 подборов. Еще один дабл-дабл на счету Сергея Долинина – 11 очков и столько же подборов. 

Второй матч домашней серии пройдет завтра на главной арене «Баскет-Холла». Стартовый спорный – в 14:00. Вход свободный.

Трансляция: lokobasket.com

Джордже Варагич, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-2»

Мы сражались с командой, которая отличается очень специфической манерой игры. Сегодня «Енисей-2» это здорово продемонстрировал. Но во второй половине матча наши ребята ускорили темп и в итоге выиграли. Тем не менее, я не доволен многими их решениями на площадке. Завтра ожидаю от команды больше агрессии и более серьезного отношения к сопернику.

Захар Ведищев, форвард команды «Локомотив-Кубань-2»

На первый взгляд, «Енисей-2» слабее нас, но, на самом деле, это - опасный соперник, с которым нельзя расслабляться. Сегодня мы не показали свой лучший баскетбол, не очень хорошо защищались, пропустили 81 очко, а это много. Но мы хорошо сыграли в нападении, забили почти 100 очков. Завтра нам необходимо собраться и показать лучшую игру, потому что впереди нас ждут еще более серьезные соперники.

Статистика

Поделиться с друзьями: