Отчеты

«Локомотив-Кубань-ЦОП» проиграл «Динамо» в Краснодаре

Несмотря на упорную борьбу на протяжении всей игры и камбэк красно-зеленых в концовке, «Локомотив-Кубань-ЦОП» уступил магнитогорскому «Динамо» во втором матче домашней серии - 68:75.

В первой четверти краснодарцы не давали сопернику возможности перевести дыхание, играя в быстрый баскетбол. Но прибавляя в ритме, «Локо-ЦОП» засуетился на щитах и на старте заметно уступал «Динамо» на подборе – соперник успел собрать вдвое больше отскоков, и в итоге закрыл период в свою пользу – 21:17. Центровой красно-зеленых Кирилл Попов за восемь минут на площадке набрал почти половину очков всей команды, из «Динамо» его главным оппонентом стал Александр Матвеев. 

Во второй десятиминутке Магнитогорск ушел в быстрый отрыв +10. За половину четверти нашей команде удалось набрать лишь пару очков со штрафной линии, а у «Динамо» полетели трешки – одна за другой, и на большой перерыв соперники отправились со значительным преимуществом гостей – 42:28.

После паузы красно-зеленые принялись «реанимировать» ситуацию на площадке. Форвард Сергей Долинин забросил со средней, спустя несколько секунд набрал еще два очка, «с мясом» забив сверху.  Геннадий Денисов поддерживал партнера по команде двухочковыми, и к концу третьей четверти «Локо-ЦОП» начал догонять соперника – 51:58.

Вернув уверенность, «Локо-ЦОП» провел финальный отрезок, подтверждая статус «самой бегущей» команды в турнире. Новичок Гена Денисов точно палил из-за дуги, а Саша Щербенев пробирался под кольцо магнитогорцев и, можно сказать, брал его штурмом. Выйдя вперед (59:58), «Локо-ЦОП» делал все возможное, чтобы удержать это хрупкое преимущество. Но «Динамо», более опытная команда, все же смогла одержать верх – разбросались Матвеев и Стас Сарафанкин. Второй матч остался за соперником – 68:75.   

По итогам встречи, соперник обошел красно-зеленых в бросках с дальней дистанции, реализовав вдвое больше трехочковых, и оказался немного ловче на щитах, собрав 38 отскоков против 33 у «Локо». Краснодарцы, в свою очередь, совершили больше результативных передач и были точнее в штрафных бросках – один только Кирилл Попов с линии успел набрать 10 очков (10/15). В целом же, центровой «Локо-ЦОП» провел один из лучших матчей в своей карьере, собрав дабл-дабл из 28 очков и 15 подборов. По 11 очков команде принесли Александр Щербенев и Геннадий Денисов, еще по 8 очков набрали Сергей Долинин и Захар Ведищев.

Следующую серию игр наша команда проведет на выезде в Барнауле против «Алтай-Баскет». Матчи пройдут 7 марта в 15:00 и 8 марта в 13:00 по московскому времени. Трансляция: lokobasket.com

Артем Комогорцев, второй тренер «Локомотива-Кубань-ЦОП»

В первой половине матча у нас были большие проблемы в защите - «залипали» на всех заслонах. После перерыва ребята немного прибавили, смогли догнать соперника, но в концовке вновь начали допускать много нелепых ошибок. Мы совершили 21 потерю, это много, особенно в игре с таким соперником, как Магнитогорск.

Кирилл Попов, центровой «Локомотива-Кубань-ЦОП»

Конечно, результатом никто не доволен. Мы вышли играть не с той энергией, которую должна показывать молодая команда. Будем менять стиль игры и отношение к ней.

Поделиться с друзьями: