Отчеты

«Локо-2» уступил «ЦСКА-Юниору» в первом матче

В первой игре домашней серии в Единой молодежной лиге ВТБ «Локо-2» уступил «ЦСКА-Юниору» со счетом 85:90.

«Локомотив-Кубань-2» очень уверенно начал встречу. Денис Мышалов забил сверху на первых секундах, по трешке добавили Захар Ведищев и Андрей Мартюк, и «красно-зеленые» повели в счете 10:4. К середине четверти нашей команде удалось уйти в большой отрыв – 22:13, но к концу периода «ЦСКА-Юниор» наверстали упущенное и приблизились на дистанцию одного броска. Во втором отрезке команды трижды сравнивали счет. Андрей Мартюк и Артем Лукашенко точными бросками не позволяли сопернику серьезно оторваться, но «армейцам» все же удалось перехватить инициативу и уйти на большой перерыв в роли лидеров – 53:47.

Во второй половине «Локо-2» продолжил нагружать в краске Андрея Мартюка, который в результате за встречу набрал 25 очков, но этого оказалось недостаточно. Захар Ведищев, в свою очередь забрасывал один трехочковый за другим, но москвичи набирали легкие очки с линии штрафных в ответ на каждый резкий выпад «Локо», и  не позволяли краснодарцам вернуться в игру. К финальной четверти «красно-зеленые» добились хрупкого преимущества в одно очко (76:75) и на протяжении трех минут крепко удерживали оборону, не давая «ЦСКА-Юниор» проходить под кольцо и забрасывать из-за дуги. В итоге, Макару Коновалову, топ-скореру соперника, все же удалось реализовать трехочковый и вывести свою команду вперед. Затем «Локо» еще дважды уравнивал силы, но перевалить отметку в 85 набранных очков больше не смог. Тем временем, у «ЦСКА-Юниор» разбросался Виктор Лахин, который принес «армейцам» решающие очки в концовке, позволившие гостям одержать победу в первом матче серии в «Баскет-Холле». Игра была равной, а борьба упорной, но матч сегодня был завершен в пользу соперника – 90:85.   

Форварды «Локо-2» Захар Ведищев и Андрей Мартюк на двоих набрали 52 очка, но самым результативным в прошедшем матче стал Ведищев – 27 очков, 4 подбора и 7 ассистов.  

Второй матч против «ЦСКА-Юниор» пройдет завтра на главной арене «Баскет-Холла» в 14:00. Трансляция встречи будет доступна на официальном сайте соревнований и lokobasket.com. 

Статистика

Поделиться с друзьями: