Отчеты

«Локомотив-Кубань-ЦОП» разбил «Эльбрус»

«Локомотив-Кубань-ЦОП» разгромил черкесский «Эльбрус» в первом матче домашней серии – 90:64.

«Локо» впервые принимал «Эльбрус» на домашнем паркете, но по ходу сезона команды уже успели обменяться победами в Черкесске. Соперник «красно-зеленых» занимает тринадцатую/последнюю строчку в турнирной таблице, но любит преподносить неприятные сюрпризы – 32 очка, набранные Леонидом Никитенко, краснодарцы помнили хорошо и небрежно к «Эльбрусу» не относились. Впрочем 30 очков, заработанных нашим форвардом Ильей Платоновым в предыдущем противостоянии, Черкесску тоже было сложно забыть. Этот матч должен был все расставить по своим местам. 

Казалось, первую четверть обе команды провели, разогреваясь. Большую часть игрового времени «Локомотив-Кубань-ЦОП» вел в счете, но пару раз все же позволил «Эльбрусу» перехватить лидерство. В том числе, в концовке. Период остался за Черкесском – 18:15.  

Короткая пауза немного взбодрила «красно-зеленых». Геннадий Денисов с ходу забил с боковой линии, Попов уравнял со штрафной, трешку добавил Влад Емченко. Черкесску не удавалось набрать ни очка больше трех минут. Хотя, надо сказать, попыток было предостаточно. И десятая увенчалась успехом – Аскер Набитов реализовал трехочковый.

«Локо» ответил рывком – точными с разных дистанций были Емченко, Салтыков и Попов. И счет на табло показывал уже 31:23 в пользу краснодарцев. До конца второй четверти Кирилл Попов еще успел фирменно заколотить сверху и из-под кольца, а Гена Денисов неплохо отработал на чужом щите, принеся команде еще 4 очка.

В итоге, на большой перерыв хозяева ушли с небольшим преимуществом – 39:35. «Локо-ЦОП» был точнее соперника по броскам со средней и дальней дистанции, и с линии штрафных. Но значительно уступал на подборе в нападении (3 собранных отскока против 11 у «Эльбруса»).  

В третьем периоде «Локо-ЦОП» упрочил свои позиции и вскоре подобрался к отметке «+20». Центровой Кирилл Попов и защитник Влад Емченко на двоих набрали 21 очко, Павел Крященко тоже успел и заработать очки, и с оттяжкой повисеть на кольце «Эльбруса». Его данк за минуту до конца отрезка – любо смотреть. Финал матча обещал быть разгромным, «красно-зеленые» уверенно вели – 73:48.

И ожидания болельщиков с «красно-зеленых» трибун были оправданы. В концовке «Локо» не оставил Черкесску шансов на камбэк и завершил матч с разгромным счетом 90:64.

Центр Попов стал самым результативным игроком этой встречи. Кирилл крушил, Кирилл ломал и набрал 33 очка, успев совершить 10 подборов. Владислав Емченко тоже был хорош – 14 очков, 4 подбора и 6 передач. Павел Крященко  добавил к успеху команды 9 очков.  

Развернутая статистика матча доступна на официальном сайте соревнований. 

Повторная встреча пройдёт завтра в 18:00 на главной арене в «Баскет-Холле». Вход на трибуны свободный. Приходите поддержать команду в заключительных играх сезона!

Трансляция: lokobasket.com 

Роман Семернинов, главный тренер команды «Локомотив-Кубань-ЦОП»

Наши ребята сегодня хорошо бежали. Вторую половину матча мы провели более агрессивно, чем первую. Было хорошее движение мяча, чувствовалось желание команды победить. Что касается «Эльбруса», это неплохой соперник, несмотря на то, что он идет последним в чемпионате. Черкесск не раз уступал опытным командам всего 2-3 очка, так что я рад, что мы победили с довольно большим отрывом. Рад, что выиграли. Надеюсь, и завтра победа будет нашей.

Поделиться с друзьями:
Купить билет