Отчеты

«Локо» проиграл серию и не пробился в полуфинал Единой лиги

В четвертом матче четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань» сражался до последней секунды, но все-таки проиграл «Зениту» – 85:87. Кажется, это была лучшая игра серии – лидер менялся больше десятка раз, однако в равной концовке ключевыми стали попадания Симоновича и Воронова из-за дуги и полукрюк Рейнольдса.

Поражение в третьей игре лишило «Локо» права на ошибку. Для выхода в полуфинал «красно-зеленым» необходимо было забирать два матча подряд. Первый из них – уже 11 мая в Санкт-Петербурге.

Накануне тренерский штаб кубанцев произвел одну перестановку в составе. Вместо Джамела Маклина в заявку вернулся Драган Апич, а американский форвард остался «сверхлимитным» легионером. Но непосредственно перед четвертой игрой обострилась старая травма у Дорелла Райта – в итоге американский снайпер так и не вышел на площадку.

Матч открылся данком Ивлева и перехватом Кулагина с легкими очками для Понитки в контратаке. 4:0 для Краснодара! «Зенит», как и в третьем матче, перехватил инициативу проходами Рейнольдса, но два фола на Фалле надолго отправили его на скамейку. 18:16 в пользу «Зенита» по итогам первой четверти.

Боб Доневалд пообещал, что его команда будет сражаться в этот вечер, и та сражалась. Виталий Фридзон к большому перерыву набрал 11 очков (2 из 5 с периметра), а Джауан Джонсон к 6 очкам добавил 5 подборов. Но «Зенит» в эти минуты лучше попадал из-за дуги (5 из 10 против 4 из 13) и во многом благодаря этому все-таки выиграл первую половину – 45:41.

В начале третьей четверти Фридзон положил еще две трехи, а очередной прорыв Понитки вывел «Локо» в лидеры. 53:51 за 6.39 до конца периода! Начиная с этой секунды, началась абсолютно равная игра. Вплоть до концовки команды лидировали поочередно, но ни одна не отрывалась больше, чем на пару очков.

«Зенит» отыскал свое счастье дальними попаданиями Симоновича (за 2.05 до сирены) и Воронова (за 1.24). «Локо» ответил лишь двухочковыми бросками Джонсона с Фаллем, и этой пары очков не хватило в финальном размене атаками. На последних секундах «красно-зеленые» прибегли к тактическим фолам, однако хозяева безупречно пробили штрафные и удержали победу. «Зенит» выиграл серию со счетом 3:1 и в полуфинале сыграет с ЦСКА.

Самым результативным игроком «Локо» в этот вечер стал Виталий Фридзон – 21 очко (5 из 9 с игры, 4 из 7 трехочковых, 7 из 8 штрафных). Дмитрий Кулагин тоже многое успел: к 20 очкам он добавил 6 подборов и 4 ассиста.

Боб Доневалд, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю «Зенит» с победой. Вся эта серия была одной большой битвой, и сегодня мы бились за каждый мяч. К сожалению, важные попадания в концовке помогли нашим соперникам выиграть четвёртый матч, а с ним и всю серию. В этом четвертьфинале «Локо» очень не хватало Дмитрия Хвостова, но мы не ищем оправданий. Мы сражались, и мы проиграли.

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Поздравляю «Зенит», он был лучше в этой серии. Конечно, в четвертьфинале, обладая преимуществом своей площадки, мы рассчитывали на другой исход. Как мне показалось, у команды были проблемы с физической готовностью и тактическим планом на эту серию. В межсезонье нам предстоит серьезно перестроить состав и создать амбициозный коллектив, способный играть под давлением и добиваться результата.

Виталий Фридзон, капитан ПБК «Локомотив-Кубань»

Обидное поражение. Мы вышли на площадку с большим желанием, бились до последних минут и имели реальные шансы на победу. Думаю, эта серия была достойна пятого матча. Отдам должное «Зениту», он здорово провел четвертьфинальную серию. Ну а главное – спасибо нашим болельщикам за поддержку по ходу сезона! Надеюсь, что в следующем году мы сможем доставить им больше положительных эмоций.

Статистика

Поделиться с друзьями:
Купить билет