Разное

Суперфинал «Локостарта». Это было круто!

1 июня на малой арене «Баскет-Холла» состоялся Суперфинал третьего сезона проекта «Локостарт». Все лучшее из этого горячего денька – в репортаже Lokobasket.com.

Коротко напомним, что «Локостарт» – это проект для ребят младшего школьного возраста, организованный ПБК «Локомотив-Кубань». Полноценными участниками проекта стали уже 17 школ, а участие в турнире 2018/19 приняли 23 учебных заведения. Подробнее обо всей этой истории – вот здесь.

Подробности по теме

По итогам отборочных раундов в Суперфинал пробились четыре команды. Золотые медали «Локобаскета» они разыграли в старом, добром и проверенном формате «Финала четырех».

В первом полуфинале сборная 99-й школы выдала безупречные две четверти (29:1!) и оставила парням из 23-й гимназии лишь отдельные эпизоды. Ребята в оранжевом все-таки сумели реализовать пару бросков в третьей четверти и забить два штрафных в концовке, но вернуться в борьбу это не помогло – 41:7 в пользу 99-й.

Второй полуфинал позаимствовал сценарий у первого. В роли доминирующей силы оказались парни из 89-й школы (26:0 после двух четвертей), но и филиалу 66-й школы есть чем гордиться. Несмотря на превосходство соперника, ребята из 66-й сумели свести вничью третий период (3:3) – и это маленькая победа. В остальном, «89-е» были слишком хороши – 34:4.

Бронзовые медали «Локостарта» достались сборной 23-й гимназии. В матче за 3-е место эти парни победили – 19:6. Последняя четверть этой игры обернулась триумфом обороны: она закончилась с эксклюзивным счетом 0:0.

Ну а финал – это было по-настоящему мощно! В первой четверти сборная 99-й школы задавила прессингом и, казалось, завладела инициативой безраздельно – 9:1. Но в этот момент ребята из 89-й создали всем камбэкам камбэк – забрали второй период со счетом 12:0!

К концу третьей четверти табло зафиксировало равновесие – 15:15, а под обоими кольцами бушевало сражение за каждый мяч. И все же в концовке парни из 99-й забили решающие броски.

23:18! Сборная СОШ №99 – чемпион «Локостарта»-2018/19. Держите самые горячие поздравления от Lokobasket.com!

Андрей Ведищев, президент ПБК «Локомотив-Кубань»

Суперфинал третьего сезона проекта «Локостарт» прошел на высоком уровне. Финальный матч, где инициатива несколько раз переходила из рук в руки, стал украшением всего турнира. Уверен, что все получили удовольствие: в таком соревновании не бывает проигравших. Эти эмоции останутся в памяти ребят на всю жизнь, а кого-то, может быть, и побудят профессионально заниматься баскетболом. «Локостарт» – очень важный проект для «Локо». Мы рассчитываем, что из него выйдут ребята, которые пополнят наши молодежные команды, а впоследствии и основной состав. Важно не останавливаться на достигнутом и развивать проект. Мы планируем увеличить число участников «Локостарта», а так же развивать тренерские кадры.

Василий Сивер, спортивный директор молодежных проектов ПБК «Локомотив-Кубань»

Проект «Локостарт» задумывался президентом клуба Андреем Ведищевым очень давно, сразу после переезда в Краснодар. Нам необходимо было охватить баскетбольными занятиями ребят младшего школьного возраста. «Локостарт» стал воплощением этих идей: позади три сезона, и проект эволюционирует с каждым годом. В этом году мы определили чемпионов в региональных подгруппах, а Суперфинал стал вершиной айсберга. У нас есть понимание, как мы хотим развивать проект, и эта работа будет продолжена.

Поделиться с друзьями: