Отчеты

Сборная России U19 одержала две победы на турнире в Риге в рамках подготовки к Первенству мира

Игроки молодежных команд «Локомотива-Кубань» Александр Щербенев, Захар Ведищев и Сергей Долинин помогли национальной юниорской сборной обыграть сверстников из Литвы и Китая.

В рамках подготовки к Первенству мира юниорская сборная России одержала две из трех возможных побед на международном турнире в Риге. Россияне обыграли Литву и Китай, но в последний день соревнований уступили сборной Австралии.

Стартовый матч против сборной Литвы получился непростым. Во второй четверти литовцы вырвались вперед на 12 очков, но наши парни и не думали сдаваться! Они догнали соперников, а после большого перерыва и вовсе совершили рывок 22:1. Семь очков из этих 22 набрал капитан сборной – Александр Щербенев. Команде Евгения Пашутина удалось удержать преимущество – 91:73 после финальной сирены.

Во втором матче наши юниоры встретились со сборной Китая и продемонстрировали свой атакующий потенциал: парни выдали отличный процент реализации и двухочковых (67,6%), и трешек (46,9%).

Уже после второй четверти сборная России опережала Китай на 18 очков – 63:45. В третьем периоде команды шли на равных, но в заключительной четверти подопечные Евгения Пашутина включились на полную и довели счет до разгромного – 123:88.

В первой четверти матча с Австралией нашим юниорам дважды удавалось оторваться на 8 очков, но уже на третьей минуте второго периода вперед вышли наши соперники. Равная борьба продолжалась вплоть до конца третьей четверти: ни одна из команд не могла оторваться больше чем на 4 очка. Однако, в последней десятиминутке у австралийцев получилось довести отрыв до двузначного. Парни Евгения Пашутина попытались совершить рывок и набрали 7 очков кряду, но соперникам удалось уйти вперед и удержать преимущество – 88:78 в пользу сборной Австралии.

Александр Щербенев, защитник «Локомотив-Кубань-2»

Я думаю, мы неплохо провели этот турнир. Есть конечно небольшие недочёты, но, в целом, у нас уже вырисовывается картина игры. Сейчас мы полетим в Москву на три дня, сделаем последние корректировки и с боевым настроем отправимся в Грецию!

Напомним, что первенство мира U19 пройдет с 29 июня по 7 июля в греческом Ираклионе. Сборная России выступит в группе C, где ее соперниками будут Греция, Филиппины и Аргентина. Первый матч наши юниоры сыграют уже 30 июня. Подопечные Евгения Пашутина встретятся с аргентинцами.

Поделиться с друзьями:
Купить билет